Предлагаю простой закрытый яблочный пирог. Песочное тесто с ароматной яблочной начинкой. Яблоки в пирог используются тушеные. Замечательный пирог для семейного чаепития.
- 25 февраля 2017, 17:25
- 9888
Быстрый закрытый яблочный пирог
Ингредиенты для «Быстрый закрытый яблочный пирог»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Маргарин — 200 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
Начинка
- Яблоко (можно и больше) — 1 кг
- Цедра апельсина (8г) — 1 пакет.
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар (6г) — 1 пакет.
- Вода — 100 мл
Дополнительно
- Джем абрикосовый (для смазывания пирога) — 3 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3461.3 ккал |
белки
40.7 г |
жиры
134.3 г |
углеводы
540 г |
Порции | |||
ккал 288.4 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 45 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.7 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 27.4 г |
Рецепт «Быстрый закрытый яблочный пирог»:
-
Яблоки помыть, почистить.
Нарезать небольшими пластинами.
В сковороду налить воду, добавить сахар, выложить яблоки.
Тушить на небольшом огне под крышкой 10мин, добавить ванильный сахар и цедру апельсина, затем крышку убрать и тушить еще 10мин, пока выкипит вся вода.
-
Очистки от яблок я не выбрасывала, добавила к ним немного замороженных ягод (смородина, ежевика, слива) и сварила компот.
Сахар при варке не добавляла.
Процедила и только потом добавила сахар.
-
В чашку для замеса теста просеить муку с разрыхлителем, нарезать маргарин.
-
Яйцо взбить с сахаром.
-
Добавить яйцо в чашку с мукой и быстро заместь руками мягкое тесто.
-
Тесто поделить на 3 части.
-
Большую часть теста раскатать, на хорошо припыленной мукой поверхности, в круг.
Формой (26-28см) вырезать круг.
Разъемную форму застелить пекарской бумагой.
Дно и бока формы смазать маслом.
Для удобства переноса теста в форму сложить его пополам, потом еще раз пополам.
Выложить тесто в форму
-
и развернуть.
-
Вторую часть теста раскатать в длинную ленту на хорошо припыленной мукой поверхности.
Для того, чтобы удобно ее перенести в форму, нужно скатать в рулон.
Ленту нарезала в два этапа.
-
Выставить ленту на дно формы.
Место стыка теста на основании пирога хорошо продавить пальцами, чтобы тесто не было толстым.
-
Выложить начинку на тесто.
-
Накрыть начинку тестом с боков.
-
Третью часть теста раскатать в круг.
Верхушку для пирога я вырезала тарелкой.
-
Выложить верхушку на начинку и придавить слегка край, в центре сделать небольшое отверстие.
-
Из остатков теста вырезать небольшие украшения.
-
Выпекать пирог в разогретой духовке от 180С до 200С 20-25мин, следите за своей духовкой.
-
Горячий пирог еще в форме смазать сверху абрикосовым джемом.
-
Слегка остывший пирог освободить от формы и оставить остывать на решетке.
Комментарии и отзывы
22 октября 2019 года Лиса Петровна #
22 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и великолепное фото к рецепту
мне очень приятно,что рецепт не разочаровал
22 октября 2019 года Лиса Петровна #
2 марта 2018 года mama evdokya #
3 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года акчуч #
24 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
где была,где была......конечно на кухне
24 ноября 2017 года акчуч #
24 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года Светланка g980 #
Сердечное спасибо за прекрасный рецепт!
24 ноября 2017 года Лиса Петровна #
24 ноября 2017 года Светланка g980 #
24 ноября 2017 года Лиса Петровна #
24 ноября 2017 года Светланка g980 #
24 ноября 2017 года korztat #
24 ноября 2017 года Светланка g980 #
24 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
как же ты меня порадовала ,заряд позитина на весь день ,мне приятно,что рецепт не разочаровал ,очень приятно,что меня будут вспоминать добрым словом
24 ноября 2017 года Светланка g980 #
24 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года акчуч #
24 ноября 2017 года Светланка g980 #
24 ноября 2017 года акчуч #
24 ноября 2017 года Светланка g980 #
24 ноября 2017 года vitaatelier #
24 ноября 2017 года Светланка g980 #
24 ноября 2017 года vitaatelier #
24 ноября 2017 года Светланка g980 #
24 ноября 2017 года weta-k #
24 ноября 2017 года Светланка g980 #
24 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
24 ноября 2017 года Светланка g980 #
24 ноября 2017 года Galiniya #
24 ноября 2017 года Светланка g980 #
24 ноября 2017 года jannasimf #
24 ноября 2017 года Светланка g980 #
24 ноября 2017 года Лилек3011 #
24 ноября 2017 года Светланка g980 #
24 ноября 2017 года Лилек3011 #
24 ноября 2017 года lioliy1967 #
24 ноября 2017 года Светланка g980 #
24 ноября 2017 года hellena2013 #
24 ноября 2017 года Светланка g980 #
24 ноября 2017 года veronika1910 #
24 ноября 2017 года Светланка g980 #
85 месяцев назад Наталья Щучкина #
85 месяцев назад Светланка g980 #
26 ноября 2017 года Наталья Щучкина #
26 ноября 2017 года Светланка g980 #
26 ноября 2017 года Наталья Щучкина #
85 месяцев назад beautiful woman # (модератор)
85 месяцев назад Светланка g980 #
85 месяцев назад beautiful woman # (модератор)
85 месяцев назад Светланка g980 #
85 месяцев назад beautiful woman # (модератор)
85 месяцев назад Ирушенька #
26 ноября 2017 года Светланка g980 #
18 ноября 2017 года блю перл #
19 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года блю перл #
16 ноября 2017 года subsidii66 #
16 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Наталья Щучкина #
15 ноября 2017 года Наталья Щучкина #
Но тесто ......Тесто сказочно вкусное!!! В процессе приготовления я получила массу удовольствия. Тесто - мягкое, эластичное , воздушное, податливое. Месить его - одно удовольствие.
Спасибо огромное за этот чудесный рецепт. Пирог вкусный!!! Съели пирог за один раз. Буду повторять! Уже попросили добавки!!!
16 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
Спасибот огромное за доверие и прекрасное фото ,пироги с капустой мы тоже очень любим
прекрасная сеточка получилась ,удачи в освоении
16 ноября 2017 года Наталья Щучкина #
Буду однозначно повторят его!
16 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Наталья Щучкина #
16 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Наталья Щучкина #
16 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Наталья Щучкина #
16 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Наталья Щучкина #
16 ноября 2017 года subsidii66 #
16 ноября 2017 года Наталья Щучкина #
16 ноября 2017 года Светланка g980 #
16 ноября 2017 года Наталья Щучкина #
16 ноября 2017 года Светланка g980 #
16 ноября 2017 года Наталья Щучкина #
15 марта 2017 года beautiful woman # (модератор)
15 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
15 марта 2017 года beautiful woman # (модератор)
15 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
15 марта 2017 года beautiful woman # (модератор)
15 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
12 марта 2017 года Vicentina #
12 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
6 марта 2017 года Violl #
6 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
3 марта 2017 года Покусаева Ольга #
3 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
3 марта 2017 года Покусаева Ольга #
3 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
3 марта 2017 года Покусаева Ольга #
3 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
3 марта 2017 года Покусаева Ольга #
27 февраля 2017 года lelikloves #
28 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года veronika1910 #
28 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года VolOksana #
27 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года maraki84 #
27 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Суслик Маринка #
26 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Kleine Hase #
26 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Kleine Hase #
26 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Kleine Hase #
26 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)
не дразнись, я вечером наверстаю
26 февраля 2017 года lubashka55 #
26 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Wera13 #
26 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Ирушенька #
26 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: