Интересный, оригинальный и своеобразный пирог с фаршированными помидорами не оставит равнодушными любителей средиземноморской кухни!
- 25 февраля 2017, 18:00
- 1654
Пирог с фаршированными помидорами
![Рецепт: Пирог с фаршированными помидорами Рецепт: Пирог с фаршированными помидорами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/25/47/1928150_94196-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирог с фаршированными помидорами»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Томаты вяленые — 15 шт
- Помидор (небольшие (можно черри)) — 10 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Орехи кедровые — 2 горст.
- Сухарики (пшеничные со вкусом сыра) — 1 пач.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное ("Милье") — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Приправа (итальянские травы) — 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3007.3 ккал |
белки
117.3 г |
жиры
85 г |
углеводы
451.5 г |
Порции | |||
ккал 501.2 ккал |
белки 19.6 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 75.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.4 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 19 г |
Рецепт «Пирог с фаршированными помидорами»:
-
Яйца взбить с молоком.
-
В полученную смесь добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто (как густая сметана).
-
Вяленые томаты измельчить, сыр натереть на средней терке. Подготовленные продукты вместе с кедровыми орешками, солью, перцем и итальянскими травами добавить в тесто, хорошо перемешать.
-
Сухарики, укроп и сливочное масло измельчить процессором до состояния крошки.
-
Помидоры разрезать напополам, ложкой выбрать семена. Половинки нафаршировать сухарной смесью.
-
Форму для запекания (у меня была круглая, 26 см.) смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто. Сверху, слегка вдавливая, выложить фаршированные помидоры.
Духовку разогреть до 180 гр., выпекать 35-40 минут.
![](/data/cache/2017feb/25/58/1928176_73392nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017feb/25/58/1928177_50448nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017feb/25/59/1928179_50086nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
11 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года veronika1910 #
27 февраля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года maraki84 #
26 февраля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Ирушенька #
26 февраля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года olga2121972 #
26 февраля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Tattie #
26 февраля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Wera13 #
26 февраля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года СНежк_а #
25 февраля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Kuss #
25 февраля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Три сестры #
25 февраля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Беннито #
Красиво и здорово придумала!
Удачи в конкурсе
25 февраля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года mariana82 #
25 февраля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Демурия #
25 февраля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Лёля68 #
25 февраля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Виктория2911 #
25 февраля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года рева-2016 #
25 февраля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Елена-13 #
25 февраля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: