Нежные блинчики и еще более нежная начинка из сырного соуса и яиц, которая по желанию может быть дополнена чесночком. Прошу к столу!
- 25 февраля 2017, 19:24
- 3197
Блины-пирожки "Нежность"
Ингредиенты для «Блины-пирожки "Нежность"»:
- Сыворотка — 250 мл
- Яйцо куриное (1 в тесто, 3 в начинку) — 4 шт
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (плюс 0,5 ст.л. в соус) — 3/4 стак.
- Молоко — 125 мл
- Масло сливочное — 25 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сырок плавленый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2836.8 ккал |
белки
95 г |
жиры
103.9 г |
углеводы
383.1 г |
Порции | |||
ккал 354.6 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 13 г |
углеводы 47.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.8 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 30.9 г |
Рецепт «Блины-пирожки "Нежность"»:
-
В теплой сыворотке растворить дрожжи, добавить соль, сахар
-
Вбить яйцо, добавить просеянную муку и растительное масло. Перемешать и убрать в теплое место
-
В это время приготовить начинку. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и слегка поджарить
-
Затем влить молоко, помешивая довести до кипения. Добавить сыр и прогреть до его полного растворения
-
Яйца сварить вкрутую
-
В остывший до комнатной температуры соус добавить мелко нарезанные яйца и по желанию измельченный зубчик чеснока. Перемешать
-
На нагретую сковороду, смазанную масло вылить тесто, подождать пока слегка поджарится и выложить начинку ближе в центру, не доходя на края примерно 1 см, накрыть другой стороной блинчика. Прижать лопаткой края, "склеивая" их. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 декабря 2021 года Akira Shinrei #
21 декабря 2021 года milovar luck # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года veronika1910 #
28 февраля 2017 года milovar luck # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года мисс #
28 февраля 2017 года milovar luck # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Kuss #
26 февраля 2017 года milovar luck # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Kuss #
26 февраля 2017 года milovar luck # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Wera13 #
26 февраля 2017 года milovar luck # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Данилова Елена #
26 февраля 2017 года milovar luck # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года СНежк_а #
26 февраля 2017 года milovar luck # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Ange77 #
25 февраля 2017 года milovar luck # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: