Нежный и легкий овощной суп, готовится очень просто, освежает, когда хочется отдохнуть от мясных зимних супов.
- 25 февраля 2017, 20:34
- 2742
Сливочный суп с грибами и фасолью

Ингредиенты для «Сливочный суп с грибами и фасолью»:
- Фасоль (примерно 100 гр) — 1 стак.
- Шампиньоны — 200 г
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Тыква — 150 г
- Горошек зеленый — 1/2 бан.
- Соль (или по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (или по вкусу) — 1 ч. л.
- Специи (я брала смесь "Итальянские травы") — по вкусу
- Сырок плавленый — 1 шт
- Сливки (10-15%) — 100 мл
- Вода (с учетом воды, в которой варилась фасоль (около литра) — 2,5 л
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2017.1 ккал |
белки
103.7 г |
жиры
60.1 г |
углеводы
271.3 г |
Порции | |||
ккал 252.1 ккал |
белки 13 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 33.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.1 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Сливочный суп с грибами и фасолью»:
-
Отварить фасоль. Раньше я ее замачивала, обычно на ночь, но сейчас не получается. Поэтому я ее просто заранее долго варю, в большом количестве воды, около 2х часов. В конце варки остается около литра фасолевого бульона. Часть я отбираю для растворения сырка и довожу общий объем жидкости до 2-2,5 литров.
-
Затем добавляем порезаный картофель. Количество регулируйте на свой вкус, главное, что бы его было не больше, чем фасоли. На самом деле, можно и без него обойтись, если вы считаете каллории.
-
Делаем зажарку из лука и моркови. Я очень люблю жареный привкус в супе, но это не обязательно.
-
Обжариваем грибы. После просмотра фильма "Джули и Джулия" грибы я жарю только небольшими порциями в один слой и на большом огне. Так они получаются золотистыми. Главное - не пережарить.
-
Режем тыкву и добавляем в суп. К этому моменту картофель и фасоль уже хорошо сварились.
-
Отбираем немного бульона и растворяет в нем сырок. Я для этого использую погружной блендер. Режу сыр на маленькие кусочки и заливаю бульоном, затем взбиваю до однородной массы.
-
Закладываем в суп зажарку, грибы, зеленый горошек, вливаем сырок и сливки, засыпаем специи. Даем провариться еще 10-15 минут и можно подавать на стол. По желанию украсить зеленью.
Комментарии и отзывы
27 февраля 2017 года yana69 # (модератор)
1 марта 2017 года Дарья Никитинская # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Edward T #
1 марта 2017 года Дарья Никитинская # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года JeSeKi # (модератор)
25 февраля 2017 года Дарья Никитинская # (автор рецепта)
Либо это что-то с вашим приложением, либо у меня с телефоном
25 февраля 2017 года JeSeKi # (модератор)
25 февраля 2017 года Дарья Никитинская # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: