По-весеннему яркие, вкусные и сытные блинчики. Сочетание риса, овощей и сыра понравится как взрослым, так и детям.
- 25 февраля 2017, 20:42
- 1781
Блины-пирожки "Весна красна"
Ингредиенты для «Блины-пирожки "Весна красна"»:
- Сыворотка — 250 мл
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Рис — 150 г
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Кукуруза — 3 ст. л.
- Сыр копченый (или колбасный) — 50 г
- Зелень
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1921.3 ккал |
белки
56.7 г |
жиры
58.5 г |
углеводы
293.3 г |
Порции | |||
ккал 240.2 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 36.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.2 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 5 г |
углеводы 25.1 г |
Рецепт «Блины-пирожки "Весна красна"»:
-
Смешиваем молоко и сыворотку, нагреваем, добавляем дрожжи, соль, сахар
-
Затем добавить яйцо, просеянную муку, масло, перемешиваем и убираем на час-полтора. За это время перемешать 1-2 раза
-
За это время отварить рис, на сливочном масле поджарить морковь, нарезанную мелкими кубиками и перец
-
Добавить рис, кукурузу, натертый сыр, посолить по вкусу, хорошо перемешать. Положить зелень
-
Вылить на сковороду примерно половник теста
-
Подождать пока поверхность покроется пузырьками и слегка прожарится. Выложить 2 ст. л. начинки на одну сторону блина
-
Накрыть с помощью лопатки второй половиной блина и "склеить" края
-
Затем пожарить с другой стороны. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 декабря 2018 года Шевченко Надежда #
27 февраля 2017 года veronika1910 #
28 февраля 2017 года milovar luck # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года мисс #
28 февраля 2017 года milovar luck # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года mariana82 #
28 февраля 2017 года milovar luck # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Суслик Маринка #
28 февраля 2017 года milovar luck # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Светланка g980 #
26 февраля 2017 года milovar luck # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Светланка g980 #
26 февраля 2017 года Wera13 #
26 февраля 2017 года milovar luck # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года СНежк_а #
26 февраля 2017 года milovar luck # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Щербакова Елена #
26 февраля 2017 года milovar luck # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Ange77 #
25 февраля 2017 года milovar luck # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: