В местном супермаркете появился новый салат с интересным соусом. Но, так как я не позволяю себе покупать готовые салаты, а очень интересно было попробовать, то прочитав состав салата приготовила его сама. Салат удивил приятным и не избитым вкусом. А еще готовится очень быстро и полон витамин. Вообщем, угощайтесь.
- 25 февраля 2017, 21:32
- 2756
Салат из свеклы со смородиновым соусом
![Рецепт: Салат из свеклы со смородиновым соусом Рецепт: Салат из свеклы со смородиновым соусом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/25/24/1928618_22429-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Салат из свеклы со смородиновым соусом»:
- Смородина красная (свежая или замороженная) — 40 г
- Свекла (отварная) — 2 шт
- Яблоко (средние) — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сок лимонный — 0.5 ст. л.
- Зелень — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
547 ккал |
белки
5.3 г |
жиры
31.3 г |
углеводы
58.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.7 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Салат из свеклы со смородиновым соусом»:
-
У меня смородина замороженная, так что достанем ее и пускай размораживается.
-
Свеклу нарезаем соломкой.
-
Так же поступаем и с яблоком.
Я никогда не чищу шкурку у яблока, если хотите можете почистить. -
Теперь делаем соус.
Половину смородины отправляем в ступку.
Туда же добавляем растительное масло, соль и лимонный сок.
Хорошо все растираем до однородности. -
Соус выливаем в салат и туда же добавляем оставшуюся смородину.
Все перемешиваем. -
Осталось только украсить зеленью.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2017feb/25/16/1928587_88577nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017feb/25/18/1928592_67829nothumb500.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579
Комментарии и отзывы
25 октября 2017 года inna_2107 #
25 октября 2017 года caramel77 # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года Джени дочь Тали Гофман #
Никогда такого не пробовала.Безусловно вкусно!!!
6 апреля 2017 года caramel77 # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Покусаева Ольга #
11 марта 2017 года caramel77 # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Violl #
11 марта 2017 года caramel77 # (автор рецепта)
11 марта 2017 года mtata #
[+5]11 марта 2017 года caramel77 # (автор рецепта)
11 марта 2017 года mtata #
11 марта 2017 года Violl #
11 марта 2017 года mtata #
11 марта 2017 года Светланка g980 #
11 марта 2017 года mtata #
11 марта 2017 года Покусаева Ольга #
11 марта 2017 года mtata #
11 марта 2017 года felix032 #
12 марта 2017 года mtata #
11 марта 2017 года lelikloves #
12 марта 2017 года mtata #
12 марта 2017 года Ирушенька #
12 марта 2017 года mtata #
5 марта 2017 года Ирушенька #
[+5]5 марта 2017 года lelikloves #
5 марта 2017 года Ирушенька #
6 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
6 марта 2017 года Ирушенька #
6 марта 2017 года Светланка g980 #
6 марта 2017 года Ирушенька #
6 марта 2017 года caramel77 # (автор рецепта)
6 марта 2017 года Ирушенька #
6 марта 2017 года Покусаева Ольга #
6 марта 2017 года Ирушенька #
11 марта 2017 года Violl #
11 марта 2017 года Ирушенька #
5 марта 2017 года Тамуся #
6 марта 2017 года caramel77 # (автор рецепта)
2 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
2 марта 2017 года caramel77 # (автор рецепта)
1 марта 2017 года dalyjo #
[+5]1 марта 2017 года korztat #
1 марта 2017 года dalyjo #
1 марта 2017 года cook_with_smile #
И подача эффектная, и салат должен быть очень вкусный!
Я делаю похожий (из сырой свеклы), но конечно красную смородину никогда не добавляла. А теперь уже на Поваренке поняла, что нужно пробовать все, ведь есть столько вкусов и оттенков, мимо которых мы проходим мимо просто потому, что в голову не пришло попробовать! Нас ожидает столько еще вкусного и неизвестного!
1 марта 2017 года dalyjo #
1 марта 2017 года Galiniya #
1 марта 2017 года dalyjo #
1 марта 2017 года Galiniya #
2 марта 2017 года Покусаева Ольга #
2 марта 2017 года dalyjo #
2 марта 2017 года Покусаева Ольга #
2 марта 2017 года caramel77 # (автор рецепта)
2 марта 2017 года dalyjo #
5 марта 2017 года Ирушенька #
5 марта 2017 года dalyjo #
5 марта 2017 года Ирушенька #
5 марта 2017 года dalyjo #
5 марта 2017 года Ирушенька #
1 марта 2017 года Светланка g980 #
[+5]1 марта 2017 года felix032 #
1 марта 2017 года Светланка g980 #
1 марта 2017 года felix032 #
1 марта 2017 года Светланка g980 #
1 марта 2017 года dalyjo #
1 марта 2017 года Светланка g980 #
1 марта 2017 года dalyjo #
1 марта 2017 года Светланка g980 #
1 марта 2017 года dalyjo #
1 марта 2017 года Светланка g980 #
1 марта 2017 года mtata #
1 марта 2017 года Светланка g980 #
1 марта 2017 года caramel77 # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Светланка g980 #
2 марта 2017 года Покусаева Ольга #
2 марта 2017 года Светланка g980 #
5 марта 2017 года Ирушенька #
6 марта 2017 года Светланка g980 #
11 марта 2017 года Violl #
11 марта 2017 года Светланка g980 #
27 февраля 2017 года veronika1910 #
27 февраля 2017 года caramel77 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года maraki84 #
27 февраля 2017 года caramel77 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года mariana82 #
27 февраля 2017 года caramel77 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Суслик Маринка #
27 февраля 2017 года caramel77 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Сашуленок #
26 февраля 2017 года caramel77 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Демурия #
[+5]Спасибо!!!
26 февраля 2017 года caramel77 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Светланка g980 #
26 февраля 2017 года caramel77 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Галина Камдина #
26 февраля 2017 года caramel77 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года molichka84 #
26 февраля 2017 года caramel77 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года beautiful woman # (модератор)
26 февраля 2017 года caramel77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: