Очень легко готовится.
- 25 февраля 2017, 21:38
- 2054
Блинный торт "Пенек"
![Рецепт: Блинный торт Пенек Рецепт: Блинный торт Пенек](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/25/37/1928686_85221-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Блинный торт "Пенек"»:
Для блинов
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 0,5 л
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Соль — 10 г
- Дрожжи — 7 г
- Паприка сладкая (для теста) — 2 ч. л.
Для начинки
- Картофель (вареный) — 2...3 шт
- Морковь (вареные) — 1...2 шт
- Огурец соленый — 2 шт
- Сырок плавленый (для начинки и украшения) — 300 г
- Укроп (для украшения) — по вкусу
- Петрушка (для украшения) — по вкусу
- Грибы консервированные (для украшения. Опята или в моем случае лисички.) — по вкусу
- Яйцо куриное — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2802.9 ккал |
белки
134.7 г |
жиры
97.2 г |
углеводы
342.8 г |
Порции | |||
ккал 467.2 ккал |
белки 22.5 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 57.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.2 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 22.4 г |
Рецепт «Блинный торт "Пенек"»:
-
Соединить дрожжи, сахар и молоко. Поставить опару подойти!
-
Добавить муку! Дать еще раз подойти опаре.
-
Добавить паприку, укроп.
-
Раскалить сковороду.
-
Выпекать блины!
-
Приготовить начинку: Можно все сразу смешать. Можно отдельно смешать: майонез+картофель, морковь+майонез, яйцо+майонез, ветчина+майонез, огурец, грибы шампиньоны обжаренные, сыр плавленный+ майонез. Все предварительно потереть на крупной терке.
-
У меня на это раз получилось 4 блина. Предварительно блинчики выложить на пищевую пленку (пакеты). Выложить блинчики внахлест, смазать плавленным сыром, я выкладывала дорожками продукты.
-
Сверните вашу цепочку рулетом. Чем аккуратнее вы это сделаете, тем красивее будет салат. Помогая себе пленкой. Края обрезать ножницами.
-
Установите рулет на блюдо. Сверху выровнять сыром.
-
Украсить грибами (опятами или лисичками) и зеленью, из остатков начинки и из оставшегося блина аккуратные сформируйте корешки. Чтобы прикрепить корешки к пню, используйте плавленный сырок.
-
Резать как торт!
Комментарии и отзывы
26 февраля 2017 года Суслик Маринка #
26 февраля 2017 года Светланка g980 #
26 февраля 2017 года Kuss #
26 февраля 2017 года karina1983 # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года JeSeKi # (модератор)
25 февраля 2017 года karina1983 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: