Взял на себя смелость и немного изменил классический рецепт торта "Захер".
- 25 февраля 2017, 22:10
- 3558
Торт "Захер"

Ингредиенты для «Торт "Захер"»:
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Шоколад темный (70%) — 150 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 8 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Ванилин — 2 г
Начинка
- Джем — 200 г
Глазурь
- Сливки (20%) — 150 мл
- Шоколад темный (70%) — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6167.3 ккал |
белки
90.9 г |
жиры
373.3 г |
углеводы
615 г |
Порции | |||
ккал 770.9 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 46.7 г |
углеводы 76.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 376.1 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 22.8 г |
углеводы 37.5 г |
Рецепт «Торт "Захер"»:
2. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром 100гр. и ванилином.
3. Желтки аккуратно отделяем от белков и по одному добавляем в сливочную массу, продолжаем взбивать. Следом добавляем поостывший шоколад и продолжаем взбивать до однородной массы.
Яичные белки взбиваем до мягких пиков, добавляем оставшийся сахар и взбиваем до жёстких пиков.
4. Взбитые белки небольшими порциями вмешиваем в масляно-шоколадную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх, добавляем просеянную муку и перемешиваем так же лопаткой снизу вверх.
5. Дно и края формы диаметром 22см. смазываем маслом и наполняем тестом.
Ставим выпекать в заранее разогретую духовку до 180 градусов по Цельсию на 35-40 минут.
Главное не пересушить бисквит, должен получиться слегка влажным.
Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой. Проткнув бисквит, палочка должна остаться слегка влажной, но без мокрого теста.
6. Немного остудив бисквит, разрезаем вдоль на два коржа.
Первый корж выкладываем на тарелку и намазываем джемом. Накрываем вторым коржом и со всех сторон промазываем оставшимся джемом и убираем в холодильник на полчаса.
7. Готовим шоколадную глазурь. На водяной бане растапливаем 150 грамм шоколада со сливками.
Достаем торт из холодильника и со всех сторон покрываем шоколадом. Убираем в холодильник на 6 часов.
8. Готовый торт нарезаем на порции и подаём к столу.
Спасибо, что читали и смотрели мой рецепт. Всем пока и приятного чаепития.
Комментарии и отзывы
23 марта 2017 года elenlazz #
23 марта 2017 года alexey3692 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
20 марта 2017 года alexey3692 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года nostaldgi #
[+4]Обещанный фотоотчёт.
Имениннику торт понравился, гостям тоже. Дочь сказала, что очень вкусно и я ей верю.
Тесто получилось классное, лёгкое, воздушное, нежное.
При температуре 180 градусов в моей духовке, верх тортика стал пригорать, а середина ещё не пропеклась, пришлось снизить температуру и накрыть бумагой для выпечки.Торт был спасён )
С глазурью я по самовольничала, очень мне хотелось попробовать сделать её из трёх сортов шоколада. Белый, молочный и горький шоколад брала в равных пропорциях, остальное по рецепту.
Благодарю Вас за рецепт. Мой вердикт, буду печь ещё)
Пы.Сы. Не знаю почему фотографии получились темными. Простите за такое качество, дочь уже в гостях фотографировала.
19 марта 2017 года alexey3692 # (автор рецепта)
Благодарю за доверие.
6 марта 2017 года nostaldgi #
Через 1,5 недели у друга моей дочери день рождения.
Приглянулся мне ваш вариант торта "Захер ", обязательно приготовлю ему в подарок.
Фотоотчёт и впечатления о торте выложу после дня Х
7 марта 2017 года alexey3692 # (автор рецепта)
7 марта 2017 года nostaldgi #
Алексей, Вы очень талантливый
7 марта 2017 года alexey3692 # (автор рецепта)
4 марта 2017 года yasiki-2017 #
Готовится легко. Пошаговая инструкция очень удобная и понятная. Выпекала в мультиварке, пропекся за 45 минут. Гости съели весь, не осталось ни кусочка
5 марта 2017 года alexey3692 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Ирушенька #
26 февраля 2017 года alexey3692 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Nigar69 #
26 февраля 2017 года alexey3692 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Светланка g980 #
26 февраля 2017 года alexey3692 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Светланка g980 #
26 февраля 2017 года Wera13 #
26 февраля 2017 года alexey3692 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года дуэт #
26 февраля 2017 года alexey3692 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года 0lya UA #
26 февраля 2017 года alexey3692 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года alexey3692 # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года СНежк_а #
25 февраля 2017 года alexey3692 # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Люба Гребенькова #
25 февраля 2017 года alexey3692 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: