Блинные галеты с ветчиной, сыром и яйцами. Отличный вариант завтрака для всей семьи. Раньше я ничего подобного не готовила (в плане начинки), и было приятно, что домашние 2 дня просили именно такое начало дня.
- 25 февраля 2017, 23:36
- 1368
Блинные галеты с ветчиной и яйцами
Ингредиенты для «Блинные галеты с ветчиной и яйцами»:
- Молоко — 550 мл
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Дрожжи ("Саф-Момент") — 1 ч. л.
- Сахар (или по вкусу) — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Сыр твердый — 100 г
- Ветчина (я заменила на бекон) — 8 ломт.
- Яйцо перепелиное — 12 шт
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2913.7 ккал |
белки
128.1 г |
жиры
123.5 г |
углеводы
327.1 г |
Порции | |||
ккал 728.4 ккал |
белки 32 г |
жиры 30.9 г |
углеводы 81.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 188 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 8 г |
углеводы 21.1 г |
Рецепт «Блинные галеты с ветчиной и яйцами»:
-
Приготовить блинное тесто в достаточной для его подъема емкости.
Столовую ложку сахара смешать с сухими дрожжами "Саф-Момент" и растворить в 150 мл. молока.
Яйца взбить с солью и остатками сахара, интенсивно смешивая желток и белок.
Сливочное масло растопить до однородного жидкого состояния, остудить и добавить к яйцам. Все компоненты смешать, добавить оставшееся молоко.
Просеять муку и добавить к дрожжевой массе. Все размешать до гомогенного состояния. Накрыть, оставить на 2 часа для подъема. -
Печем блинчики поштучно, добавляя начинку, разделив указанное количество ингредиентов на 4 порции.
На другой сковороде обжарить ветчину (бекон), на этом же жире пожарить яичницу-глазунью из 3-х яиц на порцию, посолить, поперчить. -
Обжарив блин с одной стороны, перевернуть его и посыпать частью сыра. Сверху уложить яичницу, на которую разметить ломтики ветчины.
-
С помощью лопатки завернуть края блина на начинку в виде конвертика. Так поступить со всеми блинчиками, исходя из количества на порцию.
А бонусом я еще предложила блинные хот-доги.
Комментарии и отзывы
13 января 2018 года ms olya1226 #
13 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года veronika1910 #
27 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Ирушенька #
27 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года mariana82 #
26 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Суслик Маринка #
26 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Светланка g980 #
26 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
А еще вкусно будет с ягодами или фруктами. Полить густым киселем... мммм
26 февраля 2017 года Светланка g980 #
26 февраля 2017 года Wera13 #
26 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года дуэт #
26 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года 0lya UA #
26 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года СНежк_а #
Лопатка какая у тебя прикольная!
26 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
А лопатка была в комплекте с той маленькой сковородочкой, на которой яичница жарится. Я, как та ворона, не удержалась и купила: сковородочка зелененькая, лопатка, как яичница, ну как удержаться? Сначала думала: "И зачем она мне такая маленькая?" А оказалось очень даже и удобно: и для оладушек, и яичницу порционно сделать (на одно большое яйцо - в самый раз).
26 февраля 2017 года СНежк_а #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: