Предлагаю вашему вниманию шоколадные английские сконы. Эти мега шоколадные булочки настолько вкусные, что не возможно остановиться! Готовятся очень быстро и просто, а исчезают со стола еще быстрей!
- 26 февраля 2017, 9:19
- 2741
Шоколадные сконы
Ингредиенты для «Шоколадные сконы»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 210 г
- Какао-порошок — 26 г
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель теста — 2,5 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (замороженное) — 115 г
- Сливки (жирные) — 135 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильная эссенция (или миндальная) — 1,5 ч. л.
- Шоколад темный — 150 г
Глазурь
- Сахарная пудра — 120 г
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Вода — 30 мл
- Шоколад темный (для украшения) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4202 ккал |
белки
48.9 г |
жиры
228.7 г |
углеводы
495.6 г |
Порции | |||
ккал 525.3 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 28.6 г |
углеводы 62 г |
100 г блюда | |||
ккал 416 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 22.6 г |
углеводы 49.1 г |
Рецепт «Шоколадные сконы»:
-
Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Отложить в сторону.
В большой миске смешать муку, какао, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. -
Натереть на терке замороженное масло в муку, растереть его пальцами, пока смесь не будет напоминать грубую крошку. Отложить в сторону. Этот процесс я доверила блендеру, поэтому масло просто порезала кубиками.
-
Вот такая масса в итоге должна получиться.
-
В маленькой миске взбить сливки, яйцо и ванильную (миндальную) эссенцию.
-
Влить смесь в муку и снова перемешать при помощи резинового шпателя. При необходимости добавить жирных сливок, по 1 чайной ложке за раз, пока тесто не соберется вместе.
-
Шоколад крупно порубить. У меня темный горький шоколад с цельным фундуком.
-
Осторожно вмешать в тесто нарубленный шоколад.
-
Скатать тесто в шар на слегка присыпанной мукой поверхности и перенести тесто на подготовленный противень. Аккуратно сформировать диск диаметром 20 см.
-
Разрезать на 8 равных частей острым ножом.
-
Отделить лепешки друг от друга и поместить их на противень с небольшим пространством между каждой из них.
Выпекать в течение 20-25 минут или до готовности, проверяя зубочисткой (вставленная зубочистка должна остаться почти сухой, учитывая наличие в тесте кусочков шоколада).
Пока сконы выпекаются приготовить глазурь. Заварить кофе любым способом или использовать растроримый. Остудить. Взбить сахарную пудру, ваниль и кофе вместе до гладкой однородной массы. -
Вынуть булочки из духовки и дать остыть в течение нескольких минут. Полить глазурью. Растопите 50 грамм шоколада в микроволновой печи в течение 15 секунд. Украсить булочки по вкусу.
Комментарии и отзывы
2 марта 2017 года дуэт #
2 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
2 марта 2017 года Lili Riz #
2 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Wera13 #
28 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года veronika1910 #
27 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года ekaterina sedinkina #
27 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года СНежк_а #
27 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Ирушенька #
27 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года liudmila1972 #
26 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года maraki84 #
26 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года красавица киса #
26 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года красавица киса #
26 февраля 2017 года Демурия #
26 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года olga2121972 #
26 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Суслик Маринка #
26 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Светланка g980 #
26 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Светланка g980 #
26 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
26 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года jannasimf #
26 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Надежда #
В КК
26 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года artemida prim #
26 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года zina tyulpina #
26 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: