Предлагаю приготовить ещё одни наивкуснейшее сконы с клубникой и маком. Их можно готовить со свежей и замороженной клубникой.
- 26 февраля 2017, 9:29
- 1517
Клубничные сконы с маком
Ингредиенты для «Клубничные сконы с маком»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 80 г
- Разрыхлитель теста — 2,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мак — 2 ч. л.
- Цедра лимона — 1 шт
- Масло сливочное (замороженное) — 115 г
- Сливки (жирные) — 120 мл
- Яйцо куриное (большое) — 1 шт
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Клубника (не размораживать, если используете замороженную) — 150 г
Для глазури
- Лимон — 1 шт
- Сахарная пудра — 120 г
- Сливки (или молоко) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3251.1 ккал |
белки
38.9 г |
жиры
163.1 г |
углеводы
413 г |
Порции | |||
ккал 406.4 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 20.4 г |
углеводы 51.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.3 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 15 г |
углеводы 37.9 г |
Рецепт «Клубничные сконы с маком»:
-
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Муку просеять. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить натертое на терке замороженное масло, перетереть пальцами до состояния грубой крошки. Я для этой цели пользуюсь блендером, что очень ускоряет процесс.
-
Отдельно соединить вместе сливки, яйцо, лимонную цедру и мак.
-
Взбить венчиком.
-
В муку влить жидкие ингредиенты.
-
Перемешать резиновым шпателем или силиконовой лопаткой.
-
Клубнику нарезать небольшими кусочками. Я использовала замороженную, полностью её не размораживала.
-
Аккуратно вмешать кусочки клубники в тесто, стараясь сильно их не мять.
-
Тесто скатать в шар и перенести на подготовленный противень. Сформировать плоский диск диаметром 20-22 см и разрезать острым ножом на 8 частей. Сверху присыпать сахаром (по желанию). Осторожно отделить сектора друг от друга на расстоянии 3 см. Выпекать 20-25 минут или до золотистого цвета. Готовые булочки остудить и покрыть глазурью.
Для глазури смешать сливки с сахарной пудрой. Выжать сок 1 лимона. Добавить в глазурь, перемешать.
Комментарии и отзывы
4 апреля 2017 года Катякоша #
4 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
2 марта 2017 года дуэт #
2 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года veronika1910 #
27 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года СНежк_а #
27 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Ирушенька #
27 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года lakshmi-777 #
26 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года lakshmi-777 #
27 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года liudmila1972 #
26 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года maraki84 #
26 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года красавица киса #
26 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года olga2121972 #
26 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Суслик Маринка #
26 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Светланка g980 #
26 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Светланка g980 #
26 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
26 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года jannasimf #
26 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Надежда #
26 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Moravanka #
26 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Анастасия АГ #
26 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года zina tyulpina #
26 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: