Мне очень нравится все острое и корейские блюда не являются исключением. Хочу поделится с вами рецептом очень вкусной моркови по корейски. Мне кажется, что в этом рецепте идеально подобраны все пропорции и за счёт этого морковь получается очень вкусной, сочной и пикантной на вкус. Попробуйте приготовить, возможно и вам понравится!
- 26 февраля 2017, 9:40
- 10832
Морковь по-корейски с фунчозой
Ингредиенты для «Морковь по-корейски с фунчозой»:
- Морковь — 1 кг
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Уксус (9%) — 3 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 8 зуб.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 100 г
- Фунчоза — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2377.4 ккал |
белки
28.6 г |
жиры
102.8 г |
углеводы
354.9 г |
Порции | |||
ккал 237.7 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 35.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.7 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 21 г |
Рецепт «Морковь по-корейски с фунчозой»:
-
Здесь все необходимые нам продукты.
-
Морковь моем, чистим и натираем на специальной терке для корейской морковки.
-
В натертую морковь кладём сахар, соль, уксус и соевый соус. Накрыввем крышкой и всё хорошо встряхиваем.
-
Добавляем к моркови кориандр, перец и выдавленный через пресс чеснок.
-
Нарезаем луковицу и кладём в сковороду с маслом. Когда лук немного поджарится, а масло закипит можем заливать этим маслом морковь. Масло необходимо процедить, т. к. лук нам был необходим только для запаха.
-
Масло необходимо заливать прямо на чеснок.
-
Заливаем фунчозу кипятком, варим буквально 2 минуты, выключаем огонь и оставляем под закрытой крышкой ещё на 5 минут.
-
Сцежеваем воду с фунчозы и добавляем её к моркови.
-
Хорошо всё перемешиваем и даём настояться салату в холодильнике не менее 6 часов. Приятного вам аппетита!
Комментарии и отзывы
25 декабря 2021 года olenka saveleva #
28 апреля 2017 года dalyjo #
28 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года dalyjo #
28 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года a-medveda #
Вот спасибо за рецепт!
27 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Ирушенька #
27 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года СНежк_а #
27 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Просто Дуня #
моё.
26 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Kuss #
26 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Kuss #
26 февраля 2017 года Суслик Маринка #
26 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Dama-Lorik #
26 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Светланка g980 #
26 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года laka-2014 #
26 февраля 2017 года тататима #
26 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: