• 2 ноября 2008, 16:54
  • 4100

Пирог "Нежность"

Рецепт: Пирог Нежность

Опять же хотелось пристроить творожок.. но в что-то солeненькое... так родился рецепт этого пирога... овощного с творожком. Прошел на ура... пока фотографировала растащили на кусочки и слопали...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Нежность"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2773.1 ккал
белки
115.7 г
жиры
96.2 г
углеводы
357.8 г
Порции
ккал
231.1 ккал
белки
9.6 г
жиры
8 г
углеводы
29.8 г
100 г блюда
ккал
134 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Пирог "Нежность"»:

  • Вот так выглядит в разрезе.

  • Вот кусочек пирога.

Для теста:
взбиваем яйца с солью и маргарином, а в это время в кефире или простокваше растворяем соду и ждeм несколько минут. Когда кефир набухнет, добавляем его во взбитые яйца, маргарин и соль.
Постепенно вводим муку. Тесто получается как на оладьи (чуть гуще).
Для начинки:
измельчаем в блендере или через мясорубку картофель, морковь, лук и обжариваем в растительном масле минут 5 на сковородке; творог хорошо растираем в блендере и отправляем к картофельно-луково-морковному фаршу, солим, перчим, добавляем зелень и перемешиваем.
Пирог:
на смазанный противень маслом (жиром) и посыпанный панировочными сухарями выливаем тесто, отступив по два сантиметра от края; осторожно выкладываем начинку и разравниваем (лучше мокрыми руками). Взбиваем яйцо с солью и перцем и взбитым яйцом смазываем начинку сверху. Украшаем печеньками начинку и ставим в разогретую духовку на 200 градусов на 35 -40 минут. Проверяем готовность теста спичкой. Особенно вкусно холодным (но это на любителя... ).
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Нежность"
Рецепт: Пирог Нежность

Опять же хотелось пристроить творожок.. но в что-то солeненькое... так родился рецепт этого пирога... овощного с творожком. Прошел на ура... пока фотографировала растащили на кусочки и слопали...

Ингредиенты для «Пирог "Нежность"»:

Комментарии и отзывы

забрала+++++++
Спасибо)))
Думаю вкусно получилась!+++
ага.. уплели за обе щёки.. мне достались крошки...
Интересный рецептик!
спасибо.. собственно-выдуманный!
Прикольненькоооооо +++
спасибочки!
Вау, какой вкусный пирожок, фантазия на высшем уровне!!!!!!!! +++
Спасибо! он действительно вкусный.. смели в два счёта! Да.. приходится выдумывать... хотя сама я эти печённые штучки не ем.. но готовить люблю...
интересный пирог
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки