Опять же хотелось пристроить творожок.. но в что-то солeненькое... так родился рецепт этого пирога... овощного с творожком. Прошел на ура... пока фотографировала растащили на кусочки и слопали...
- 2 ноября 2008, 16:54
- 4100
Пирог "Нежность"
Ингредиенты для «Пирог "Нежность"»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Кефир (или прокисшее молоко) — 3/4 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Картофель (средний) — 4 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Творог — 150 г
- Маргарин — 100 г
- Печенье ("рыбки",для украшения) — 100 г
- Перец черный
- Петрушка
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2773.1 ккал |
белки
115.7 г |
жиры
96.2 г |
углеводы
357.8 г |
Порции | |||
ккал 231.1 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 8 г |
углеводы 29.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 134 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 17.3 г |
Рецепт «Пирог "Нежность"»:
взбиваем яйца с солью и маргарином, а в это время в кефире или простокваше растворяем соду и ждeм несколько минут. Когда кефир набухнет, добавляем его во взбитые яйца, маргарин и соль.
Постепенно вводим муку. Тесто получается как на оладьи (чуть гуще).
Для начинки:
измельчаем в блендере или через мясорубку картофель, морковь, лук и обжариваем в растительном масле минут 5 на сковородке; творог хорошо растираем в блендере и отправляем к картофельно-луково-морковному фаршу, солим, перчим, добавляем зелень и перемешиваем.
Пирог:
на смазанный противень маслом (жиром) и посыпанный панировочными сухарями выливаем тесто, отступив по два сантиметра от края; осторожно выкладываем начинку и разравниваем (лучше мокрыми руками). Взбиваем яйцо с солью и перцем и взбитым яйцом смазываем начинку сверху. Украшаем печеньками начинку и ставим в разогретую духовку на 200 градусов на 35 -40 минут. Проверяем готовность теста спичкой. Особенно вкусно холодным (но это на любителя... ).
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 ноября 2008 года мисс #
17 апреля 2010 года Катаришка deleted # (автор рецепта)
2 ноября 2008 года дося deleted #
2 ноября 2008 года Катаришка deleted # (автор рецепта)
2 ноября 2008 года Мэрри #
2 ноября 2008 года Катаришка deleted # (автор рецепта)
2 ноября 2008 года Мэрри #
2 ноября 2008 года best #
2 ноября 2008 года Катаришка deleted # (автор рецепта)
2 ноября 2008 года GadenKa #
2 ноября 2008 года Катаришка deleted # (автор рецепта)
2 ноября 2008 года wowan5 #
2 ноября 2008 года Катаришка deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: