Очень вкусный шоколадный кекс. Готовится моментально! Нужно совсем немного ингредиентов и микроволновая печь.
- 26 февраля 2017, 13:04
- 10494
Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут
Ингредиенты для «Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут»:
- Шоколад темный (не менее 50% какао) — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2235.4 ккал |
белки
35 г |
жиры
137.3 г |
углеводы
216.3 г |
Порции | |||
ккал 558.9 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 34.3 г |
углеводы 54.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 406.4 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 25 г |
углеводы 39.3 г |
Рецепт «Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут»:
-
Этот кекс выручит тогда когда гости уже на пороге! Темный шоколад я не люблю совсем и когда в доме случайно заводится такая шоколадка, точно знаю, что с ней делать. Этот кекс удобен еще и тем, что выпекается он в той же форме, в которой замешивается.
Форма для выпечки: стеклянная кастрюлька для микроволновки, объемом 2 литра, диаметром примерно 20 см. В другой форме печь не пробовала. Учтите что кекс в процессе выпекания поднимется в форме примерно в 2 раза.
Шоколад и масло растопить в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40-60 секунд. Хорошо перемешать. -
Смешать яйца с сахаром.
-
Миксером взбить яйца с сахаром до густой пены.
-
Добавить к взбитым яйцам муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать.
Влить шоколадную смесь, перемешать до однородности. -
Получится пузырчатая густая масса.
-
Выпекать на 900 Вт в течение 5 минут.
Дайте отстояться еще 5-7 минут.
Края кекса в большинстве случаев сами отходят от кастрюльки, но возможно придется провести ножом вдоль стенок. На фото видно что с одной стороны края отошли, а с другой-нет. -
Готово!
-
Можно полить сгущенкой, малиновым вареньем, чем угодно на ваш вкус! Пористый, влажный и очень шоколадный!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 июля 2017 года Asalya #
8 марта 2017 года myrka192963 #
8 марта 2017 года Ольга Печура # (автор рецепта)
6 марта 2017 года айне кляйне #
27 февраля 2017 года trdkl #
1 марта 2017 года Ольга Печура # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
26 февраля 2017 года JeSeKi # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: