В кулинарном блоге "Жизнь вкусная" Галины Артеменко встретился мне рецепт этих замечательных, тыквенных кексов! Не обошлось у меня без некоторых изменений, но результат очень порадовал! Нежные, ароматные, с хрустящей сахарно-пряной корочкой кексы не отнимут много времени для приготовления, чтобы порадовать близких вкусной выпечкой в выходной день!
- 26 февраля 2017, 13:06
- 4072
Тыквенные кексы с пряной корочкой
Ингредиенты для «Тыквенные кексы с пряной корочкой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Мука цельнозерновая — 100 г
- Сахар — 70 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Тыква (вес тыквенного пюре) — 220 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное — 100 г
Посыпка
- Сахар — 50 г
- Корица — 0.5 ч. л.
- Орех мускатный — 0.25 ч. л.
- Кардамон — 0.25 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2360.9 ккал |
белки
45.2 г |
жиры
122.5 г |
углеводы
272.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.4 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 32.8 г |
Рецепт «Тыквенные кексы с пряной корочкой»:
-
В миске соединить два вида муки, соль, сахар, разрыхлитель теста, тщательно перемешать.
-
Тыквенное пюре, яйца и растительное масло соединить в другой миске.
-
Тщательно пробить блендером до кремовой консистенции.
-
Соединить сухие ингредиенты с тыквенной смесью.
-
Тесто получилось густым (чуть гуще, чем на оладьи).
-
Для посыпки соединить сахар и специи - корицу, кардамон и мускатный орех. Хорошо перемешать.
-
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3, сверху щедро посыпать сахарно-пряной посыпкой.
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до готовности.
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 января 2020 года хНусях #
Очень вкусные и мягонькие кексики
Делала из ц.з и ячменной муки и вместо сахара клала фруктозу
за 25 минут вот такие темненькие получились, но на вкус совсем не подгорелые.
а за 20 мин боялась, что не пропеклись, в след раз попробую на 20 минут поставить)
11 января 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года syper5 #
7 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
3 июля 2017 года annetta painter #
18 мая 2017 года lenchik1616 #
18 мая 2017 года Милучик #
18 мая 2017 года lenchik1616 #
19 мая 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
3 мая 2017 года lenchik1616 #
10 мая 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Alena Mila #
28 февраля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года lelikloves #
28 февраля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года veronika1910 #
28 февраля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Ирушенька #
28 февраля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года asesia2007 #
28 февраля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года maraki84 #
26 февраля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года luneva_e #
26 февраля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года mariana82 #
26 февраля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Демурия #
26 февраля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Просто Дуня #
класс!!!
26 февраля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Людмила НК #
26 февраля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Dama-Lorik #
26 февраля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Суслик Маринка #
26 февраля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года ivkis1999 #
И сахара не очень много.
26 февраля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года ivkis1999 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: