Нежные, тонкие дрожжевые блинчики, которые готовятся достаточно быстро, в сочетании с нежной рикоттой, сладкой грушей и соленой карамелью создают прекрасное, аппетитное десертное блюдо!
- 26 февраля 2017, 13:07
- 2039
Быстрые дрожжевые блины "Гурман"
Ингредиенты для «Быстрые дрожжевые блины "Гурман"»:
Блины
- Молоко — 400 мл
- Вода — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
- Сахар — 25 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Дрожжи (Саф-момент) — 6 г
- Масло растительное — 50 мл
Соленая карамель
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Сливки (33%-ые) — 80 мл
- Сахар — 150 г
- Соль — 1/2 ч. л.
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3708.9 ккал |
белки
78.3 г |
жиры
121.6 г |
углеводы
581.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.9 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 35.9 г |
Рецепт «Быстрые дрожжевые блины "Гурман"»:
-
Подогреть молоко и воду (не выше 40 градусов).
-
Взбить яйца, добавить молоко и воду, сахар, соль, дрожжи Саф-момент, взбить венчиком.
-
Добавить постепенно просеянную муку до консистенции жидкой сметаны. В конце добавить 25 мл масла. Оставить в теплом месте минут на 40-50. По истечении указанного времени добавить оставшиеся 25 мл масла, перемешать.
-
Выпечь блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
-
Сделать соленую карамель. Растопить сахар на небольшом огне. Карамель должна быть золотистого цвета. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать, а затем добавить горячие сливки и соль.
-
Держать на огне еще в течение 3 минут.
-
На блинчики выложить рикотту и нарезанную ломтиками грушу, сверху полить карамелью.
Комментарии и отзывы
6 июня 2020 года booksmouse2020 #
7 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года veronika1910 #
27 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Ирушенька #
27 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года СНежк_а #
27 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года asesia2007 #
26 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года maraki84 #
26 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года mariana82 #
26 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Ange77 #
26 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года y ludmila #
26 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Ashling #
26 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Суслик Маринка #
26 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года masha vet #
26 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года masha vet #
26 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года obukhov11 #
26 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Таш #
26 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года тататима #
26 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: