• 26 февраля 2017, 14:23
  • 37459

Нежный пирог "Трехслойный"

Рецепт: Нежный пирог Трехслойный

Наивкуснейший дрожжевой пирог, а по вкусу песочный. Идеально сливочный. Сочная начинка по вашему вкусу - у меня это яблоки и сливы, смело используйте любое варенье - вкус будет отменным. Способ приготовления не совсем обычен - в пироге три слоя теста, а между ними начинка, после замеса теста пирог собирается сразу и подходит уже в готовом виде, потом остается только отправить в духовку и подождать минут 40-45. Пробуем?

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Нежный пирог "Трехслойный"»:

Тесто

Начинка

Штрейзель

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5766.6 ккал
белки
66.7 г
жиры
264.3 г
углеводы
798 г
100 г блюда
ккал
360.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
16.5 г
углеводы
49.9 г

Рецепт «Нежный пирог "Трехслойный"»:

  • Если у вас жидкое варенье - проварите его с крахмалом, разведенным в воде и остудите.
    Тесто.
    В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать сахар, муку и соль.
    Перемешать и в последнюю очередь ввести сливочное масло.

  • Замесить тесто - оно мягкое, послушное, не липнет к рукам. Делим тесто на три части.

  • Раскатываем часть в круг диаметром 23-24 см -я в делала в разъемной форме на 23.
    Если делать на противне - раскатывайте на пергаменте, а потом переносите на противень уже собранный пирог.

  • На раскатанное тесто наносим половину начинки не доходя до края 1.5 - 2 см.

  • Раскатываем следующий кусок и накрываем начинку.
    На него наносим оставшуюся начинку и накрываем последним раскатанным кругом из теста.

  • Защипываем очень тщательно края пирога в одну косичку. Ставим бортики.
    Накрываем и ставим в теплое место на 1.5 часа.

  • Для штрейзеля все ингредиенты смешать в крошку.
    Духовка разогрета на 180 градусов.

  • Верх пирога смазать теплым молоком и посыпать штрейзелем.
    Так будет удобнее делать с бортиками.

  • Выпекаем 40-45 минут.

  • Обязательно даем остыть.
    Приятного чаепития!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный пирог "Трехслойный"
Рецепт: Нежный пирог Трехслойный

Наивкуснейший дрожжевой пирог, а по вкусу песочный. Идеально сливочный. Сочная начинка по вашему вкусу - у меня это яблоки и сливы, смело используйте любое варенье - вкус будет отменным. Способ приготовления не совсем обычен - в пироге три слоя теста, а между ними начинка, после замеса теста пирог собирается сразу и подходит уже в готовом виде, потом остается только отправить в духовку и подождать минут 40-45. Пробуем?

Ингредиенты для «Нежный пирог "Трехслойный"»:

Фотографии «Нежный пирог "Трехслойный"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Невероятно нежный пирог с интересным вкусом. Готовить одно удовольствие, легко и просто.
У меня серединка осела, но это мелочи. Коржи смазывала джемом, которого потребовалось в два раза больше, гулять так гулять!
Алла, спасибо за рецепт.
Жанна, спасибо огромное за отзыв и отличное фото!Мне очень приятно, что все понравилось и получилось!
И мне приятно!
И правда очень нежный пирог получился
А какой он вкусный, ммм
Между штрейзелем и коржом тоже вареньем смазала
Алла, спасибо большое за вкусный рецепт
Я очень рада, что рецепт пригодился!Спасибо за отзыв и чудесное фото!
Замечательный пирог получился!Было очень интересно его делать,спасибо за замечательный рецепт!
С зимы осталось много варенья. Все думала как его утилизировать. И тут Ваш рецепт. Это просто находка. За неделю пеку Ваш пирог второй раз. Почти 800 гр варенья ушло. Домашние в восторге, лопают. Особенно крошка сверху - вкунотища! Действительно получается мягкий и нежный и прост в приготовлении. Спасибо. Однозначно буду готовить ещё и ещё.
Спасибо за чудесный отзыв и прекрасный фотоотчет! Мне очень приятно что пирог понравился и рецепт пригодился!
Я правильно поняла, масло вводим последним, мягким, а не растопленным?
масло растопить и остудить
Спасибо)))
Вот такой пирог!!! Очень вкусно, спасибо за рецепт! Делала с творожной начинкой (как на ватрушки по ГОСТу) - вкуснятина!
Очень рада,что понравилось!
АБАЛДЕТЬ!!!!! Такая вкуснота получилась! ВСЕМ ПЕЧЬ!!!!!! Спасибо автору за такой прекрасный рецепт и великолепную идею! У меня все получилось! Все слои сразу складывала в разъемную форму, начинку делала из абрикосового варенья с добавлением сырых тертых яблок. Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!! Ещё раз спастбо!
На здоровье!
Как и обещала, отчитываюсь! Вкусно-быстро-не сложно! Пирог испекла с ананасовым мармеладом (с кусочками ананаса). Получилось очень нежно и не приторно. Как всегда - большое спасибо за отличный рецепт! Буду печь этот пирог, конечно же!
Замечательные кусочек - аппетитный такой Спасибо за теплый отзыв и замечательный фотоотчет!
Вам спасибо! За такие замечательные рецепты!
Спасибо за рецепт. Очень понравился пирог.
А МОЖНО ВМЕСТО КЕФИРА,ПОЛОЖИТЬ СМЕТАНУ? СПАСИБО.
конечное
Будьте добры,объясните как защипывать косичкой. Боюсь,что у меня не получится самостоятельно придумать)
На youtube есть масса видео, как делать косичку у вареников -такая же косичка у пирога - вот, например, https://www.youtube.com/watch?v=k5LsXeXmWyA - посмотрите - там все очень понятно
Спасибо,попробую)
Спасибо, очень вкусный пирог пирог получился! Особенно хорош в первый день выпечки.
Понравился ваш пирожок!
Ответ для LEDI_KSY
Отличный пирог !!!Очень рада ,что понравился!Спасибо за отзыв и фотоотчет!
Спасибо большое!!! Очень удачный рецепт. Еще не разрезали, но думаю.будет замечательно.
выглядит ну очень аппетитно!Спасибо за отзыв и фотоотчет!
А можно мне тоже про косичку? Пирог сделала, сейчас стоит на расстойке. Но поскольку косичку делать не умею слепила как могла. И еще на половинке второго слоя закончилось варенье, так я другое добавила. Надеюсь, что получится все таки вкусно!
а я иногда выкладываю то, что есть в наличии - вкусно!
Получилось!!!!! Очень очень очень красиво и вкусно!!!! Я наверное, еще не могу поставить фотографию но вы поверьте мне на слово! Спасибо огромное. И про косичку не забудьте если не сложно!
про косичку я в личку скинула
Здорово, что все понравилось!!!
Классный пирожок! Интересный вкус, что-то среднее между песочным и дрожжевым. Пекла с яблочным джемом, мне муки понадобилось 500 г, форма 28 см. В следующий раз джема чуть больше положу. Очень вкусно!
Спасибо за отзыв и фотоотчет!очень рада,что понравилось!
Алла,здравствуйте,у Вас на фото интересная начинка,на варенье не похоже,на сырые фрукты тоже,это что-то типа припущенных фруктов? ,а косички я тоже не умею лепить,если у Вас будет время,сбросьте и мне в личку,заранее спасибо
это яблочная заготовка - делаю, когда яблок море - режу яблоки, немного сахара, постоять часика три, на огонь, минут 5 после кипения и закрываю в банки.
В личку сейчас скину
и я хочу про косички узнать
написала в личку)
А можно вместо варенья положить мелко порезанные яблоки?
Сначала яблоки припустите немного, а потом отцедите
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!