• 26 февраля 2017, 15:39
  • 1881

Блинный торт с яблочной начинкой

Рецепт: Блинный торт с яблочной начинкой

Любите ли Вы блины так, как люблю их я? А яблоки тоже любите? Если да, тогда этот рецепт для Вас. Нежные блинчики и начинка с запеченными яблоками. Угощайтесь.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинный торт с яблочной начинкой»:

Блины

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4253.2 ккал
белки
75.3 г
жиры
164.9 г
углеводы
584.7 г
Порции
ккал
708.9 ккал
белки
12.6 г
жиры
27.5 г
углеводы
97.5 г
100 г блюда
ккал
132.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Блинный торт с яблочной начинкой»:

  • Подготовим ингредиенты. Масло надо будет растопить и немного остудить. Муку просеять.

  • Яйца взбить с солью. Не переставая взбивать, вливаем молоко, затем воду. Добавляем растопленное сливочное масло.

  • Частями добавляем просеянную муку.

  • Перемешиваем до исчезновения комочков. Накрываем чашу пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Пока тесто отдыхает займемся начинкой.

  • Яблоки почистить, нарезать тонкими дольками. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить дольки, посыпать их сахаром и полить маслом.

  • Запекаем яблочные дольки, в разогретой до 200 С духовке 20-25 минут, до мягкости.

  • Печенье измельчаем в крошку. Мне нравиться когда больше крошек покрупнее, тогда в готовом торте попадаются хрустящие кусочки.

  • Выпекаем блины. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 10-11 блинчиков на сковородке d=23 см

  • Собираем наш торт. Разъемную форму (в идеале с диаметром равным блинам) застилаем бумагой для выпечки. Кладем блинчик. Затем слой печеных яблок.

  • Яблочный слой посыпаем печеньем. И поливаем немного ромом.

  • Повторяем слои насколько хватит начинки. У меня получается 5-6 слоёв. Последний слой начинки накрываем блином, посыпаем его сахаром и поливаем сливочным маслом.

  • Ставим наш торт в разогретую до 200 С духовку на 10-15 минут. Сахар сверху должен растаять. Вынуть из духовки, дать немного остыть прямо в форме. Переложить на тарелку.

Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный торт с яблочной начинкой
Рецепт: Блинный торт с яблочной начинкой

Любите ли Вы блины так, как люблю их я? А яблоки тоже любите? Если да, тогда этот рецепт для Вас. Нежные блинчики и начинка с запеченными яблоками. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Блинный торт с яблочной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Красота
Спасибо
Катюша, очень аппетитный, интересный торт!
Спасибо, Ирочка
Замечательный, вкусный и красивый тортик!
Вкусный тортик!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 599 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки