Вы любитель сладкого? Тогда этот рецепт для Вас. Восхитительное мороженое с черносливом и миндалем, завернутое в тонкий дрожжевой блинчик. Необычно? Да! Вкусно? Очень!
- 26 февраля 2017, 15:42
- 1956
Нежное мороженое в блинах
Ингредиенты для «Нежное мороженое в блинах»:
Блины
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (растопленное) — 25 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Шоколад белый — 15 г
- Мука пшеничная / Мука (250-300 г) — 300 г
- Дрожжи (Саф-момент) — 4 г
Начинка
- Маскарпоне — 200 г
- Шоколад белый — 60 г
- Молоко сгущенное — 120 мл
- Чернослив — 40 г
- Миндаль (обжаренный на сухой сковороде) — 40 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3733.2 ккал |
белки
84.7 г |
жиры
186.5 г |
углеводы
436.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.7 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 29.9 г |
Рецепт «Нежное мороженое в блинах»:
-
Молоко немного подогреть.
-
К взбитым яйцам добавить молоко, растопленное сливочное масло и белый шоколад, сахар и дрожжи Саф-момент.
-
Добавить просеянную муку и тщательно перемешать. Оставить в теплом месте в течение 1 часа.
-
Блинчики выпечь на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
-
Растопить белый шоколад.
-
Чернослив (который был предварительно замочен в кипятке в течение 10-15 минут) нарезать небольшими кусочками. Часть обжаренного на сухой сковороде миндаля разрезать пополам, а часть - мелко измельчить.
-
Смешать маскарпоне, белый шоколад, сгущенное молоко, чернослив и миндаль (и разрезанный, и измельченный). Если смесь очень густая, можно добавить немного молока.
-
Нанести смесь на блинчик достаточно толстым слоем.
-
Свернуть рулетом и завернуть в фольгу.
-
Поместить в морозильник на 1,5 часа. Готовое мороженое разрезать пополам. (Мне еще нравится поджаривать такое мороженое на сухой сковороде с обеих сторон. Вкус подтаявшего мороженого с блинчиком потрясающий)
Комментарии и отзывы
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
14 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Jenna #
22 мая 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
1 марта 2017 года svetlana klimova 2016 #
1 марта 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года veronika1910 #
27 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Жанночкин # (модератор)
Роскошный рецепт,нууу,прям услада для гурмана!
А совет поджарить блинчатое мороженое,просто классный!
27 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года дуэт #
27 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Ирушенька #
27 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года СНежк_а #
27 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года maraki84 #
26 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Лепачка #
26 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Надежда #
26 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года mariana82 #
26 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Анастасия АГ #
26 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года olga2121972 #
26 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года mamaliza #
26 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года КатяКукла #
Выглядит и описано вкусно, только вот настроить себя надо для такого необычного эксперимента)
26 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Людмила НК #
26 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года obukhov11 #
26 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года das114 #
26 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Суслик Маринка #
26 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: