Блины для торта пекла дрожжевые пышные, пропитываются хорошо, а крем 2-х видов: клубничный и сметанный. Угощайтесь, дорогие поварята!
- 26 февраля 2017, 16:02
- 2320
Торт блинный "Клубничный"
![Рецепт: Торт блинный Клубничный Рецепт: Торт блинный Клубничный](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/26/58/1929772_21406-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Торт блинный "Клубничный"»:
Блины
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 5 г
- Вода (теплая) — 320 мл
- Молоко (теплое) — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт
- Масло растительное (для жарки)
Крем 1
Крем 2
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1669 ккал |
белки
54.5 г |
жиры
47.3 г |
углеводы
259.6 г |
Порции | |||
ккал 278.2 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 43.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 156 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 24.3 г |
Рецепт «Торт блинный "Клубничный"»:
-
Сначала подготовим тесто для блинов. Дрожжи развести в теплой воде.
-
Добавить соль, сахар и постепенно ввести просеянную муку.
-
Тщательно размешать, затем разбавить теплым молоком и замесить тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место.
-
Подготовим два очень простых крема: клубничный и сметанный. У меня замороженная клубника с сахаром, тщательно измельченная блендером, мне остается ее разморозить и первый крем готов. Для второго- сметану смешать с сахаром, этого достаточно.
-
Подошедшее тесто увеличивается в 2-3 раза. Затем добавить в него яйца, аккуратно перемешать и снова поставить в теплое место, когда тесто повторно поднимется, можно печь блины на разогретой сковороде с растительным маслом.
-
Блины пожарить с двух сторон.
-
Пережарить все блины и дать им остыть.
-
Можно собирать торт, первый блин смазать сметанным кремом.
-
На первый положить второй блин и смазать его клубничным кремом. И так чередовать крема, складывая постепенно торт, пока не закончатся блины.
Комментарии и отзывы
2 марта 2017 года Dinni #
2 марта 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
3 марта 2017 года Dinni #
28 февраля 2017 года lelikloves #
28 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Wera13 #
28 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года veronika1910 #
28 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Демурия #
27 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Edem-ka #
27 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Ирушенька #
27 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года СНежк_а #
27 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года maraki84 #
27 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года olga2121972 #
26 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Суслик Маринка #
26 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: