В крайний день Масленицы я хочу угостить Вас оладьями на сметане! Заходите, угощайтесь)))
- 26 февраля 2017, 17:48
- 5553
Оладьи на сметане
Ингредиенты для «Оладьи на сметане»:
- Сахар — 1 ст. л.
- Кефир — 150 г
- Соль
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 1 ч. л.
- Сметана (25%) — 150 г
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1187.4 ккал |
белки
33.3 г |
жиры
48.7 г |
углеводы
153.5 г |
Порции | |||
ккал 395.8 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 51.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.3 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 26.9 г |
Рецепт «Оладьи на сметане»:
-
В первоисточнике использовалась только сметана 15%, если будете использовать сметану 15%, то берите ее 300 гр!!!
У меня сметана 25% и поэтому я ее разбавили кефиром.
В миске смешиваем сметану с кефиром, добавляем сахар и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем. -
Отдельно смешиваем муку с дрожжами, тщательно перешиваем, что бы дрожжи равномерно распределились по объему.
-
Муку постепенно добавляем к жидким ингредиентам и тщательно перешиваем.
Тесто получается густое, тягучее.
В самом конце добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем.
Миску с тестом накрываем и убираем в теплое место на 1 час. -
После того, как тесто подошло его больше не перемешиваем!
Жарим на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон. -
Готовые оладушки перекладываем на блюдо и подаем с различными добавками! Оладушки получаются не сладкими с легкой кислинкой!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
24 марта 2018 года fialkaXY #
25 марта 2018 года Надежда # (автор рецепта)
21 января 2018 года ms olya1226 #
21 января 2018 года Надежда # (автор рецепта)
12 июня 2017 года Buca-biaca #
16 июня 2017 года Надежда # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года lelikloves #
28 февраля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года veronika1910 #
27 февраля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года дуэт #
27 февраля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года golubga #
27 февраля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Ирушенька #
27 февраля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года СНежк_а #
27 февраля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года maraki84 #
27 февраля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года subsidii66 #
27 февраля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года chapushil #
26 февраля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Светланка g980 #
26 февраля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Светланка g980 #
26 февраля 2017 года Демурия #
26 февраля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года mariana82 #
26 февраля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года ogiway #
26 февраля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года ogiway #
26 февраля 2017 года Суслик Маринка #
26 февраля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Анастасия АГ #
26 февраля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Просто Дуня #
моё...
26 февраля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Просто Дуня #
26 февраля 2017 года olga2121972 #
26 февраля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года olga2121972 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: