Простой и вкусный домашний пирог с рыбой. Выпекаем пирог... :)
- 26 февраля 2017, 17:59
- 51569
Рыбный пирог "Сибирский"
![Рецепт: Рыбный пирог Сибирский Рецепт: Рыбный пирог Сибирский](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/26/07/1929901_26220-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рыбный пирог "Сибирский"»:
Тесто
- Молоко — 200 мл
- Дрожжи (Сухие гранулированные дрожжи) — 7 г
- Сметана (1 ст. ложка с горкой) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (Стакан 200 мл.) — 3 стак.
Начинка
- Рыба (рыба-ряпушка, длина тушки 20 см.) — 5 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло сливочное (для начинки и для смазывания пирога после выпекания) — 100 г
- Яйцо куриное (Для смазывания пирога перед выпеканием) — 1 шт
Посыпка
- Кунжут — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6055.1 ккал |
белки
599.5 г |
жиры
228.6 г |
углеводы
405.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 148 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Рыбный пирог "Сибирский"»:
-
Ингредиенты для приготовления пирога с рыбой (ряпушкой).
-
Молоко подогреть, добавить в теплое молоко (200 мл.) растопленное сливочное масло (30 гр.).
-
Добавить гранулированные дрожжи (7 гр.).
-
Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить в смесь молока, масла и дрожжей, добавить 1 ст. ложку сахара. Смесь размешать, накрыть куском ткани или пищевой пленкой и оставить для роспуска дрожжей.
-
Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.
-
Добавить в опару 1 ст. ложку с горкой сметаны.
-
Добавить 1 яйцо. Смесь размешать.
-
Порциями добавить остальную часть муки.
-
Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить для второго подъема. После можно приступить к разделке пирога.
-
Для начинки: Ряпушку почистить, удалить плавники, хвост и голову.
-
Рыбу порезать кусочками. Ударить хребет и косточки.
-
Репчатый лук порезать тонкими кольцами (полукольцами).
-
Тесто достаточно хорошо поднялось, можно приступать к разделке пирога. Хочу обратить внимание, что из общего количества теста у вас получится 2 пирога D 22 см.
-
Тесто раскатать в пласт. Вырезать в форме круга.
-
Форму для выпекания смазать тонким слоем растительного масла. Перенести круг теста в форму для выпекания, разровнять. Выложить кольца лука.
-
На луковые кольца выложить кусочки рыбы. Рыбу посолить, поперчить по вкусу.
-
Для начинки нам потребуется 100 гр. сливочного масла. 70 гр. порезать кусочками и выложить на рыбу, 30 гр. мы оставим для смазывания пирога после выпекания.
-
Затем выложить остальную часть луковых колец, добавить лавровый лист.
-
Кусок теста раскатать в пласт, вырезать аналогично первому кругу второй круг. Перенести круг на начинку. Края круга подвернуть к середине. Пирог аккуратно разровнять, слегка прижимая по краю. В центре сделать отверстие при помощи деревянной лучины, для выхода лишнего воздуха, а при выпекании пара.
-
Кусочки теста раскатать в пласт, вырезать полоски, полоски свернуть в форме жгутиков.
-
Край пирога смазать водой, выложить жгутики из теста по краю пирога. Оформить пирог по вкусу.
-
Пирог смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Отправить пирог в разогретый до 180С духовой шкаф. Выпекать до готовности. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные, каждый должен ориентироваться на свою. Возможно в отдельных духовках температурный режим следует уменьшить или наоборот увеличить.
-
Возможен второй вариант, с другой начинкой. Второй пирог выпекался с картофелем.
-
1
-
2
-
Готовый пирог смазать куском сливочного масла.
-
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2017feb/26/01/1929886_36260nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017feb/26/02/1929891_95267nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017feb/26/04/1929895_13590nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017feb/26/05/1929897_32272nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
28 декабря 2024 года Abernethy #
14 января 2023 года Блондино4ка #
14 января 2023 года Блондино4ка #
6 февраля 2022 года hfrif #
вопрос по рецепту6 февраля 2022 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 февраля 2022 года hfrif #
6 февраля 2022 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 февраля 2022 года hfrif #
Насчет размера - это я поняла, в рецепте прекрасно все это описано. Я вот тоже глянула на рыбку и подумала, что в роде бы должно хватить на два.)) А с рисом не хочу.)) Хочу как в оригинальном рецепте.)) Очень уж заманчиво.))
А хвост и голову я и планировала на уху пустить. Более того. Кожу и хребет - котам на кашу)))))) У меня обычно безотходное производство.
Про жабры я, конечно, знаю. На Дону выросла.)) С рыбой, в принципе умею обращаться. Просто именно пироги рыбные в семье моих родителей как-то вообще не гостили.)) Вот теперь сама все осваиваю. А муж ещё привереда: любит чтобы начинка обязательно аж вываливалась))))) Вот отсюда и все эти вопросы. Ещё раз спасибо за ответы.
7 февраля 2022 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 января 2022 года schmel #
12 января 2022 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 мая 2020 года natal787878 #
18 мая 2020 года natal787878 #
вчера вечером сделала рыбный пирог по этому рецепту. Муж чуть пальцы себе не откусил. он у меня очень рыбу любит. Я брала скумбрию. Спасибо огромное за такой замечательный и простой рецептик))) Теперь он в нашей семейной копилке.
25 марта 2020 года MineyKa #
[+5]Огромнейшее спасибо!
27 марта 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года lelika # (модератор)
[+5]Тесто получилось нежным и воздушным. Делала пирог с треской.
Всем пришелся по вкусу.
Спасибо!
9 декабря 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года ekaterinashadrina2007 #
4 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 мая 2018 года m anastasiya 2016 #
20 мая 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года Eva Grimm #
[+4]24 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 марта 2018 года tanushka mikki #
2 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 марта 2018 года Волкова Алла #
2 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 марта 2018 года bilar54 #
2 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 марта 2018 года ndmalceva #
2 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Елена_Хелена_1 #
25 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 марта 2017 года butkin val #
[+4]13 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 марта 2017 года vitaatelier #
[+5]12 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 марта 2017 года vitaatelier #
11 марта 2017 года vaskon bratsk #
12 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: