Этот рецепт хранился у меня очень давно в моей тетради с рецептами. Очень люблю лимонную выпечку и сегодня решила поделиться этим рецептом с вами;) Кисло-сладенькие тарталетки к чаю то что надо! Мужу они очень понравились. Сразу не понял что я их приготовила. Подумал купила в магазине))Что может быть приятнее удивить любимого и услышать восторженные комплименты ;)
- 26 февраля 2017, 18:00
- 1812
Тарталетки с лимонным курдом
Ингредиенты для «Тарталетки с лимонным курдом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное ("Милье") — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Крем
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лимон — 2 шт
- Масло сливочное ("Милье") — 50 г
- Сахар — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3117.4 ккал |
белки
43.6 г |
жиры
145 г |
углеводы
410.7 г |
Порции | |||
ккал 389.7 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 51.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.3 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 38.4 г |
Рецепт «Тарталетки с лимонным курдом»:
-
Подготовим необходимы нам ингридиенты
-
Крем: С лимонов счистить цедру на терке (не затрагивая белый слой)
-
Из лимонов выжить сок (примерно 150 мл сока).
-
Смешать цедру, сок, яйца и сахар. Если лимоны очень кислые, то сахара можно положить побольше.
-
Оставить постоять чтобы цедра дала свой аромат минут на 10.
-
Процедить через мелкий дуршлаг чтобы избавиться от цедры
-
Поставить на огонь и когда смесь станет тёплой добавить сливочное масло "Мишель". Все время помешивая продолжить варить до загустения.
-
Готовый крем остудить. Когда он остынет, он загустеет ещё больше и приобретёт приятную кремовую консистенцию.
-
Тартолетки: Мягкое сливочное масло"Милье" растереть с сахаром.
-
Добавить яйцо и перемешать.
-
Частями всыпать муку, каждый раз хорошо перемешивая ложкой.
-
Слепить тесто руками в шар и разделить на 8-12 частей в зависимости от размера формочк. В формочки выложить тесто и разровнять небольшие тартолетки.
-
В каждую формочку положить квадрат пекарной бумаги и насыпать груз (фасоль). Это нужно чтобы во время выпечки края не опустились вниз. Фасоль потом можно сложить в отдельную банку и использовать в следующий раз. (В последний момент я заметила что у меня закончилась бумага и я использовала обычные листы из тетради). Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут. Затем груз с бумагой вынуть, выпекать ещё минут 5-10.
-
Готовые тарталетки полностью остудить. Наполнить каждую лимонным кремом. Можно украсить сливками или другим кремом. Я украсила кремом из сливочного масла и сгущённого молока.
-
Очень нежные и вкусные тарталетки👌 Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: