• 26 февраля 2017, 18:06
  • 56913

Быстрый овсяный кисель

Рецепт: Быстрый овсяный кисель

Специально пересмотрела все рецепты, такого здесь ещё нет. Как я понимаю традиционный кисель основан на замачивании хлопьев на ночь, но я несобранный человек (то замочить забуду, то замочу и варить уже потом не хочу), по этому придумала быстрый способ и готовлю так для грудного ребенка. Вообще, очень уважаю овсянку, за её умение вытягивать всю гадость из организма. Окончательно убедилась в этом, когда удалось избавиться от прыщей с помощью овсяных хлопьев. Кстати, это блюдо полезно и кормящим, и беременным

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Кисель

Ингредиенты для «Быстрый овсяный кисель»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Быстрый овсяный кисель»:

  • Заливаем хлопья водой. Важный нюанс) хлопья должны быть свежими, иначе будет горький привкус

  • Измельчаем хлопья блендером

  • Процеживаем наше овсяное молочко через сито

  • Варим 5-7 минут на медленном огне, непрерывно помешивая. Снять с огня, как закипит. Должна получиться желеобразная масса. Из оставшегося жмыха я делаю себе овсяную кашу, готовится тоже очень быстро, т. к. крупа измельчена, или использую, как скраб для лица.

  • Полезнее всего съесть в чистом виде (допускается посолить или добавить оливковое масло). Можно подавать со сметаной, ягодами или вареньем.
    Желаю всем здоровья и счастья!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый овсяный кисель
Рецепт: Быстрый овсяный кисель

Специально пересмотрела все рецепты, такого здесь ещё нет. Как я понимаю традиционный кисель основан на замачивании хлопьев на ночь, но я несобранный человек (то замочить забуду, то замочу и варить уже потом не хочу), по этому придумала быстрый способ и готовлю так для грудного ребенка. Вообще, очень уважаю овсянку, за её умение вытягивать всю гадость из организма. Окончательно убедилась в этом, когда удалось избавиться от прыщей с помощью овсяных хлопьев. Кстати, это блюдо полезно и кормящим, и беременным

Ингредиенты для «Быстрый овсяный кисель»:

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт. Правда я сделала кисель более жидким, добавила голубику и сироп топинамбура. Но как нам было вкусно! Даже муж, который овсянку (как впрочем, и любую другую кашу) вообще не ест, пил кисель с удовольствием. Сказал, что похож на Вкусвиловский.
Правильный кисель ставят на 1-2 дня на закваску. А так это блюдо давно забытое... и как его правильно делать многие не знают...
я Вам больше скажу...мне здесь этот рецепт в категории вторых блюд запретили выкладывать
Очень нужное и полезное блюдо, хотя с непривычки может показаться невкусным. Моя бабушка такое делала, только она ела его на следующий день, когда оно застывало.
мне кажется, если не хватает веществ, которые в нём есть-человек съест и в чистом виде а так да...на любителя блюдо
Вообще, очень люблю овсянку во всех видах
Но сомневаюсь в большой пользе киселя по этому рецепту.
Достоинство овсяного молока (из замоченных хлопьев) в том, что его не варят.
Достоинство традиционного киселя в том, что он кислый.
Думаю, если хочется побыстрее, лучше сварить жидкую кашу, размолоть блендером и процедить - больше полезных веществ достанется ребенку.
попробуйте)
Своей девочке так и делала)) она уже совсем большая и варит кашку своему сыну
А я делаю каждое утро овсяное молоко из замоченных с вечера хлопьев (совсем не напряжно, успеваю перед работой). Пьем коктейль со смородиной, яблочным пюре. Жмых добавляю в домашний хлеб и другую выпечку (если интересно, как любителю овсянки)), рецепты у меня в дневнике)
спасибо большое! загляну обязательно
Достоинство традиционного киселя в том, что он кислый.
мне кажется, это не аргумент
Я имею в виду овсяный кисель Изотова. Он дополнительно обогащен полезными бактериями - потому и кислый Такой кисель постоянно готовила моя мама, а для меня технология слишком трудозатратна, поэтому ограничилась овсяным молочком
столько нового узнаю с вами!
Ответ для solnyshko m
Традиционный кисель не обязательно кислый. Например, молочный, который режут ножом.
Да, конечно. Я имею в виду овсяный кисель Изотова.
благодарю!
Ольга, очень интересный рецепт! С дебютом Вас!
большое спасибо!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
благодарю!
Как я любил этот кисель в детстве
богатырём выросли, наверно
Конечно богатырем..... Метр с кепкой, и чахлик немерущий
С дебютом, Оля!!!
спасибо!)
Это скорей не овсяный кисель а овсяное молочко и то под большим вопросом. Вы залили, тут же слили, витамины все оставили в кашице а что в этой подкрашенной воде осталось?
Или я не правильно поняла принцип приготовления.
заливаем и в воде дробим хлопья, вода становится белой....насчёт витаминов не знаю, но на вкус получается также, если замачивать хлопья на ночь
Сколько держать хлопья в воде? Хлопья перемалываем уже набухшими?
сразу перемалываем, как только залили водой - в этом и весь плюс или бесстактность
т.е. заливаем водой и сразу перемалываем вместе с водой?
всё верно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!