Аппетитный, ароматный и сытный пирог. Приготовить его можно с не сладкой и сладкой начинкой.
- 26 февраля 2017, 18:46
- 6131
Ролл-пирог с начинкой
Ингредиенты для «Ролл-пирог с начинкой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 370 г
- Молоко (теплое) — 210 мл
- Дрожжи (с небольшой горкой) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное (мягкое, ТМ " Милье") — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Начинка
- Фарш мясной — 200 г
- Грибы — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Приправа (для мяса) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное (ТМ "Милье") — 1 ст. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
Дополнительно
- Желток яичный (+1 ст. л. молока+1 щепот. сахара) — 1 шт
- Масло топленое (ТМ "Милье" - для смазки испеченных пирогов) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2999.1 ккал |
белки
57.1 г |
жиры
143.8 г |
углеводы
339.5 г |
Порции | |||
ккал 249.9 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 12 г |
углеводы 28.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.9 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 11 г |
углеводы 25.9 г |
Рецепт «Ролл-пирог с начинкой»:
-
1. Приготовим опару для теста. Смешиваем в теплом молоке (100 мл), 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. дрожжей. Ставим опару в теплое место для образования пенной шапочки.
-
2. Приготовим начинку для роллов. Чистим овощи и нарезаем.
-
3. Обжариваем на растительном масле репчатый лук до прозрачности. Добавляем морковь, болгарский перец и грибы, перемешиваем. Тушим до готовности.
-
4. Затем добавляем фарш, приправу и соль, перемешиваем. Держим начинку на огне 2-3 минуты и снимаем с плиты. Добавляем выдавленный чеснок, сливочное масло и куриный белок.
-
5. Начинку можно оставить в таком виде или приготовить более нежнее, т. е. перемолоть блендером.
-
6. Замешиваем тесто для роллов. Растираем мягкое сливочное масло с солью.
-
7. В большую миску выливаем оставшееся теплое молоко (110 мл). Добавляем масло, опару и перемешиваем.
Просеиваем муку и частями вмешиваем в тесто (5 мин). В конце замеса вмешиваем 1-2 ст. л. растительного масла. Замешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто.
-
8. Собираем тесто в ком. Кладем тесто в смазанную маслом миску и прокручиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема, ~1 час.
-
9. Подошедшее тесто обминаем...
-
10... и делим на 3 части. У меня 2 части по 260 г - для роллов. И 1 часть 130 г - для украшения роллов. Тесто для роллов оставляем, а тесто для украшения кладем в пакет и убираем в холодильник.
-
11. Раскатываем тесто в прямоугольные пласты 30*22 см.
-
12. Кладем начинку.
-
13. Загибаем тесто с двух сторон, ~2 см...
-
14... и скатываем прямоугольник...
-
15... в рулон. Кладем роллы на застеленный пищевой бумагой противень. Закрываем заготовки не пленкой, а пищевым пакетом, чтобы тесто подходило и не обветрилось.
-
16. Приготовим украшение для роллов. Раскатываем охлажденное тесто и вырезаем фигурки.
-
17. При помощи воды (самую малость) или взбитого желтка "приклеиваем" фигурки на роллы.
Ставим противень с заготовками в духовку, включаем температуру 40 С и держим до увеличения в 2 раза, ~ 20 минут.
Затем переводим температуру на 190 С. Вынимаем заготовки из духовки, смазываем взбитым желтком с сахаром, молоком и отправляем в печь.
-
18. Выпекаем пироги до румяной корочки, ~30 минут.
-
Приятного аппетита!
P.S. Я знаю, что пирог не сладкий, но посыпала сахарной пудрой, она вкус пирога не портит. Но это по желанию. Да и пьем мы со сладким чаем.
Выпекала 2 пирога на одном противне, где кружочки испекся быстрее, чем с цветочками. Поэтому пришлось немного их по-пудрить/
Комментарии и отзывы
4 октября 2021 года marino_13 #
Начинаю готовить 👌
4 октября 2021 года golubga # (автор рецепта)
19 марта 2017 года inulia68 #
19 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
14 марта 2017 года natiz #
14 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
9 марта 2017 года a shvedova77 #
9 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года VeVeTa Tuk #
28 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
1 марта 2017 года VeVeTa Tuk #
28 февраля 2017 года lelikloves #
28 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Wera13 #
28 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года veronika1910 #
28 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Ната1000 #
28 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Angel-Wise #
27 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года гошлена #
27 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года sibir77 #
27 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года мисс #
27 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года дуэт #
27 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Ирушенька #
27 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
27 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года СНежк_а #
27 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Kuss #
27 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года asesia2007 #
27 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года maraki84 #
27 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: