Наткнулась я в супермаркете на полуфабрикат "Шампиньон де пари". Мне так понравился вкус блюда, что сложно было удерживаться от покупки этой пачки. А ведь цена кусачая, 300р за 2 порции... и тут я решила покопаться в интернете и соединить состав из пачки, рецепты этого блюда в интернете и свои предпочтения. Прошу пробуйте, оценивайте и наслаждайтесь!
- 26 февраля 2017, 19:02
- 13584
Курица с овощами "Шампиньон де пари"
Ингредиенты для «Курица с овощами "Шампиньон де пари"»:
- Картофель — 1 кг
- Шампиньоны (свежие) — 500 г
- Фасоль стручковая — 300 г
- Филе куриное — 600 г
- Помидор — 300 г
- Сметана — 5 ст. л.
- Сливки (33%) — 150 мл
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Молоко сухое — 1 ст. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Приправа (у меня 4 перца + кориандр) — 1 ч. л.
- Горчица (по вкусу,если хотите более нежнее,то не добавляйте) — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Крахмал картофельный — 0.5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2973 ккал |
белки
206.8 г |
жиры
113.2 г |
углеводы
273.5 г |
Порции | |||
ккал 495.5 ккал |
белки 34.5 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 45.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.5 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Курица с овощами "Шампиньон де пари"»:
-
Ставим вариться в мундире!!! (это очень важно) картошку, почти до готовности. Тем временем нарезаем кубиками лук, обжариваем на сковородке вместе с паприкой (у меня мультиварка).
-
Нарезаем курицу кубиками и добавляем к луку, посыпать приправой карри.
-
Как только курица немного подрумянилась, добавляем грибы + 4 перца с кориандром. И ждем практически полного выкипания сока.
-
Добавляем фасоль и сухого молока. Не забывайте все мешать;)
-
Через 15 мин, как добавили фасоль, добавляем нарезанные помидоры. Жарим до испарения сока. Солим по вкусу
-
Делаем соус: сливки смешиваем со сметаной, добавляем чесночный порошок, горчицу по вкусу, соль по вкусу
-
Картошку почистили, нарезали кругляшками (желательно), у меня картошка была большая, не всегда получалось правильно нарезать. Добавляем в сковородку
-
Заливаем соусом и под крышкой тушим мин 10-15, до готовности картошки
-
Для густоты добавляем 1/3 кружки воды и пол столовой ложки крахмала, размешиваем и добавляем в сковородку, постоянно помешивая, доводим до определенной густоты.
-
При подаче можно посыпать зеленью, приятного аппетита!!
Комментарии и отзывы
7 января 2019 года Svetulia11 #
8 января 2019 года Дашуля Гребнева # (автор рецепта)
23 июня 2017 года lemonywater #
Теперь можно самой готовить!
26 июня 2017 года Дашуля Гребнева # (автор рецепта)
27 июня 2017 года lemonywater #
28 апреля 2017 года urli20 #
2 мая 2017 года Дашуля Гребнева # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года iri54259424 #
1 марта 2017 года Дашуля Гребнева # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Wera13 #
27 февраля 2017 года veronika1910 #
27 февраля 2017 года solirina09 #
27 февраля 2017 года Дашуля Гребнева # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года СНежк_а #
27 февраля 2017 года Дашуля Гребнева # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года subsidii66 #
26 февраля 2017 года Дашуля Гребнева # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года kritikessa #
Так вот грудка куриная она и есть филе. Даже на фото видно, что это грудка. А в целом рецепт интересный.
26 февраля 2017 года Дашуля Гребнева # (автор рецепта)
А почему тогда,когда покупаешь грудинку,то мясо жестче получается,при жарке/варке?нежели из филе?
26 февраля 2017 года kritikessa #
Только не грудинка. У курицы это грудка
26 февраля 2017 года Дашуля Гребнева # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года kritikessa #
26 февраля 2017 года Дашуля Гребнева # (автор рецепта)
14 октября 2017 года Мэриэл #
15 октября 2017 года kritikessa #
А потом специями обмазываю. Или просто сметаной с универсальной приправой (жёлтенькая такая).
Надо ли меньше солить после вымачивания? Наверное, надо, тут уже по опыту поймёте.
15 октября 2017 года Мэриэл #
15 октября 2017 года kritikessa #
26 февраля 2017 года Дашуля Гребнева # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года kritikessa #
Не плачьте из-за такой ерунды. Просто мы уже умудрённые жизнью дамы, а Вы, судя по Вашей фотографии, только погружаетесь в этот сладостный мир кулинарии. Так что удачи, главное, чтобы Вы нас не разочаровали банальными рецептами-повторами.
Да, кстати. Так Вы делали всё-таки в мультиварке? Если так, то почему бы не указать это в рецепте? С указанием мощности, режима. А про то, что можно приготовить и просто в сковороде указать отдельно. Мне кажется, так будет интересней.
И будет совсем хорошо, если итоговое фото будет не только главным, но и в конце по-шагового рассказа. Посмотрите, как это делают признанные мастера. Тогда совсем всё будет интересно-преинтересно
27 февраля 2017 года Дашуля Гребнева # (автор рецепта)
Не могу разобраться с добавлением большой фотографии...даже при загрузке "большой фотографии" выходит в итоге маленькая
27 февраля 2017 года kritikessa #
27 февраля 2017 года Дашуля Гребнева # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года kritikessa #
26 февраля 2017 года chapushil #
26 февраля 2017 года mamaliza #
26 февраля 2017 года Дашуля Гребнева # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Суслик Маринка #
26 февраля 2017 года Дашуля Гребнева # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Olga_Kov #
26 февраля 2017 года Дашуля Гребнева # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Olga_Kov #
26 февраля 2017 года Дашуля Гребнева # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Olga_Kov #
26 февраля 2017 года Дашуля Гребнева # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Olga_Kov #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: