Проверенный рецепт. Блины всегда получаются, не рвутся и не слипаются. Получаются и не толстые и не тонкие. Вполне подойдут для заворачивания любой начинки.
- 26 февраля 2017, 20:55
- 2198
Блины просто и вкусно
Ингредиенты для «Блины просто и вкусно»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Молоко (граненый) — 1.5 стак.
- Вода (граненый) — 1.5 стак.
- Яйцо куриное (С0) — 3 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Масло виноградной косточки — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2297 ккал |
белки
69 г |
жиры
75.2 г |
углеводы
339.3 г |
Порции | |||
ккал 459.4 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 15 г |
углеводы 67.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.1 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 24.2 г |
Рецепт «Блины просто и вкусно»:
-
В отдельной емкости просеять муку.
-
Яйца разбить в миску для взбивания
-
Влить к яйцам теплое молоко и воду. Всыпать сахар и соль. Взбить эту смесь.
-
Всыпать небольшими порциями муку к яично-молочной смеси. Все перемешать. Добавить соду, перемешать. Влить масло и перемешать.
-
У меня антипригарная блинная сковорода, но перед первым блином я все равно слегка смазываю её маслом виноградной косточки.
-
По консистенции тесто получается, как на этом фото.
Когда сковорода разогрелась, налить чуть меньше 1 поварешки теста. Дождаться, когда поверхность блина станет сухой и перевернуть его. обжарить с другой стороны. -
Я не промазываю каждый блин маслом, когда укладываю их в стопку. В итоге из данного количества продуктов выходит вот такая горка. Хватает на 4-5 человек в зависимости от их аппетита )
Комментарии и отзывы
26 февраля 2017 года vaskathecat #
26 февраля 2017 года otome hyorin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: