Огромный вкусный и ароматный пирог для родных и друзей! Хватит на всех. Пробуйте.
- 26 февраля 2017, 22:25
- 3172
Пирог с капустой и копченым мясом
Ингредиенты для «Пирог с капустой и копченым мясом»:
Тесто
- Масло сливочное (ТМ "Милье") — 100 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи — 1 ст. л.
- Вода — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
Начинка
- Капуста белокочанная / Капустa — 700 г
- Мясо (варено-копченое) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Зелень — 1 пуч.
Прочее
- Масло сливочное (ТМ "Милье") — 30 г
- Желток яичный — 1 шт
- Вода — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4031.1 ккал |
белки
79.5 г |
жиры
154.2 г |
углеводы
462.3 г |
Порции | |||
ккал 403.1 ккал |
белки 8 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 46.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.4 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 20.5 г |
Рецепт «Пирог с капустой и копченым мясом»:
-
Подготавливаем продукты.
-
В чашечку выкладываем дрожжи и сахар. Добавляем теплую воду. Перемешиваем. Оставляем до появления "шапочки".
-
В глубокую чашку наливаем теплое молоко. Добавляем соль и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
-
Добавляем в глубокую чашку дрожжевую смесь.
-
Просеиваем муку.
-
Замешиваем тесто. Накрываем чашку и оставляем в теплом месте на 1 час.
-
Готовим начинку. Нарезаем капусту.
-
Выкладываем капусту в чашку, добавляем соль. Немного обминаем руками.
-
Нарезаем лук и трем на терке морковь.
-
Нарезаем зелень.
-
В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем 2-3 минуты. Затем добавляем капусту. Обжариваем 7-10 минут.
-
Нарезаем варено-копченое мясо.
-
В чашку выкладываем обжаренные овощи, нарезанное мясо и зелень. Добавляем молотый перец (по вкусу).
-
Хорошо перемешиваем. Начинка готова.
-
Тесто через час. Увеличилось в объеме.
-
Тесто делим на 2 части.
-
Раскатываем 1 часть теста в виде лепешки и выкладываем на противень. Выкладываем начинку, не доходя до края 2 см.
-
Вторую часть теста раскатываем в виде лепешки. Делаем прорези, используя специальный нож.
-
Начинку накрываем лепешкой с прорезями. Защипываем края. Оставляем на 20 минут, прикрыв полотенцем.
-
Смазываем смесью желтка и воды. Помещаем противень в разогретую духовку.
-
Выпекаем пирог 30-35 минут при 180 градусах. Горячий пирог накрываем смоченной в воде х/б салфеткой на 1 минуту! Затем салфетку убираем.
-
Пирог смазываем растопленным сливочным маслом. Накрываем и оставляем на 5-7 минут.
-
Подаем пирог.
Комментарии и отзывы
13 февраля 2018 года ms olya1226 #
14 февраля 2018 года alekstr # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Ириха73 #
11 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)
4 марта 2017 года Vicentina #
4 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года lelikloves #
1 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года veronika1910 #
1 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Wera13 #
1 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Светланка g980 #
27 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Суслик Маринка #
27 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года СНежк_а #
26 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: