Макароны по-флотски в итальянском стиле, как написал про это блюдо автор - Джейми Оливер. И в самом деле, это рагу напоминает знакомое всем нам блюдо, но вкус у него более утончённый. Готовится просто, много времени не занимает, весьма достойный вариант для того, чтобы внести разнообразие в своё меню, так что рекомендую!
- 27 февраля 2017, 9:10
- 2196
Пряное мясное рагу
Ингредиенты для «Пряное мясное рагу»:
- Фарш мясной (или сырые свиные колбаски для жарки) — 400 г
- Томаты в собственном соку — 800 г
- Фенхель (семена, растолочь в ступке в порошок) — 2 ч. л.
- Масло оливковое
- Перец чили (хлопья) — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Орегано (я заменила базиликом) — 1/2 пуч.
- Паста (в оригинале ригатони, я заменила пенне ригате) — 400 г
- Пармезан (для подачи) — 30 г
- Соль — по вкусу
- Сахар (и по желанию) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1136.9 ккал |
белки
27 г |
жиры
38 г |
углеводы
46.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.8 ккал |
белки 2 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Пряное мясное рагу»:
-
В оригинальном рецепте Джейми использует вместо фарша колбаски для жарки (нужно снять с них оболочку), я вместо колбасок взяла свинину, измельчила ее и приправила солью и специями.
-
Семена фенхеля растолочь в ступке в порошок.
Поставить большую широкую сковороду на сильный огонь, влить немного оливкового масла, выложить колбасный фарш, приправить его фенхелем и чили, затем обжаривать 6-8 минут, разламывая комочки лопаткой. -
Консервированные томаты должны быть без кожицы.
Целые томаты необходимо измельчить на небольшие кусочки, это можно сделать при помощи кухонных ножниц или ножа. -
Добавить томатную пасту, консервированные томаты и большую часть листьев орегано или базилика, я еще приправила соус солью и небольшим количеством сахара.
-
Тушить 40 минут до густоты. Мне хватило 10-12 минут, тут всё зависит от качества фарша и помидоров.
-
Отварить пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
Откинуть пасту на дуршлаг, сохранив немного воды от варки. -
Переложить пасту в мясной соус, перемешать. Если нужно немного разбавить густоту соуса, то подлейте сохранённую воду.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 апреля 2017 года Сурик #
15 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года акчуч #
17 апреля 2017 года Сурик #
17 апреля 2017 года felix032 #
17 апреля 2017 года Сурик #
17 апреля 2017 года lelikloves #
18 апреля 2017 года Сурик #
3 марта 2017 года AlenchikS #
Пы.Сы.: только я фенхель не добавляла, побоялась испортить блюдо.
3 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
Фенхель на любителя, думаю, можно его спокойно исключить.
2 марта 2017 года maraki84 #
2 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
Я ленту рецептов стараюсь не смотреть, уж больно часто там всякое нехорошее попадается, так что я просто надобавляла любимых кулинаров (ты в их числе ) в друзья и теперь на почту приходят уведомления о их новых рецептах, удобно
1 марта 2017 года Lisyonokk #
1 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
Значит, не обманул Джейми, не наврал про 40 минут
Очень рада, что блюдо понравилось)
1 марта 2017 года Lisyonokk #
Отличный вариант забытых аля макарон по флотски
2 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года veronika1910 #
28 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года lelikloves #
28 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Alena Mila #
28 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Wera13 #
28 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года asesia2007 #
28 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Ирушенька #
28 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года СНежк_а #
27 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Суслик Маринка #
27 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Таш #
27 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Светланка g980 #
27 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года VolOksana #
27 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Сурик #
27 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года larik_malasha # (модератор)
[+5]27 февраля 2017 года Сурик #
27 февраля 2017 года larik_malasha # (модератор)
27 февраля 2017 года Сурик #
27 февраля 2017 года dalyjo #
27 февраля 2017 года larik_malasha # (модератор)
27 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: