Дорогие Поварята! Хочу предложить Вам очень вкусный салатик! Дамский! Девочки, этот салат для нас! Но мужчины тоже с удовольствием едят этот салат как десерт. Нежный и изысканный вкус! И очень полезный! Угощайтесь!
- 27 февраля 2017, 9:29
- 14998
Салат "Бухарский"
Ингредиенты для «Салат "Бухарский"»:
- Свекла (небольшая) — 2 шт
- Яблоко (небольшое) — 2 шт
- Курага — 30 г
- Изюм — 30 г
- Йогурт (натуральный или сметана) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сахарная пудра (при желании)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
446.7 ккал |
белки
8.6 г |
жиры
2.1 г |
углеводы
97.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.7 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 14.8 г |
Рецепт «Салат "Бухарский"»:
-
Необходимые продукты.
-
Свеклу отварить или запечь в духовке.
Очистить и нарезать кубиками свеклу и яблоки. Яблоки я не очищала. -
В яблоки со свеклой добавить изюм, нарезанную кусочками курагу.
Если изюм сухой, то необходимо распарить. -
Заправить салат лимонным соком и йогуртом (или сметаной).
-
Перемешать салат.
-
Охладить перед подачей и при желании посыпать сахарной пудрой.
Рецепт взят из книги именно под этим названием.
Предвидя ваши вопросы сразу отвечаю - в Бухаре никогда не была!
Большое блюдо и настенную тарелочку-Бухара мне привезли из Узбекистана в подарок!
Это такая красота! Ручная работа!
Приятного Вам аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626
Комментарии и отзывы
24 августа Olga_Alexandrovna_B #
24 августа Сурик # (автор рецепта)
24 августа Olga_Alexandrovna_B #
24 июня linka97 #
24 июня Сурик # (автор рецепта)
30 июня Olga_Alexandrovna_B #
1 июля linka97 #
8 мая 2023 года linka97 #
Свёклу готовила в пароварке около 1,5 часов. У меня были достаточно крупные клубни, проверяла готовность зубочисткой.
На следующий день быстро приготовила салат-десерт: яблоки и свёклу нарезала, не очищая; сухофрукты перед добавлением в салат замочила в воде (чтобы убрать лишнюю пыль/грязь); заправила натуральным греческим йогуртом; сахарную пудру не использовала; охлаждала перед подачей 40 минут.
9 мая 2023 года Сурик # (автор рецепта)
19 октября 2019 года акчуч #
20 октября 2019 года Сурик # (автор рецепта)
6 февраля 2019 года Демурия #
Спасибо
6 февраля 2019 года Valushka2003 #
6 февраля 2019 года Демурия #
7 февраля 2019 года PYMA-2016 #
7 февраля 2019 года Демурия #
7 февраля 2019 года Сурик # (автор рецепта)
27 февраля 2019 года lioliy1967 #
27 февраля 2019 года Демурия #
27 февраля 2018 года ms olya1226 #
27 февраля 2018 года Сурик # (автор рецепта)
1 июля 2017 года caramel77 #
1 июля 2017 года Сурик # (автор рецепта)
28 июня 2017 года Tato-sha #
29 июня 2017 года Сурик # (автор рецепта)
26 июня 2017 года Vishnja #
26 июня 2017 года Сурик # (автор рецепта)
26 июня 2017 года Vishnja #
26 июня 2017 года Сурик # (автор рецепта)
26 июня 2017 года Vishnja #
26 июня 2017 года lelikloves #
26 июня 2017 года Vishnja #
27 июня 2017 года veronika1910 #
27 июня 2017 года Vishnja #
16 июня 2017 года suliko2002 #
16 июня 2017 года Сурик # (автор рецепта)
13 июня 2017 года девушка с веслом #
14 июня 2017 года Сурик # (автор рецепта)
6 июня 2017 года Арина А #
6 июня 2017 года Сурик # (автор рецепта)
6 июня 2017 года Арина А #
1 июня 2017 года Светланка g980 #
1 июня 2017 года Galiniya #
1 июня 2017 года Светланка g980 #
1 июня 2017 года dalyjo #
1 июня 2017 года Светланка g980 #
1 июня 2017 года Покусаева Ольга #
1 июня 2017 года Светланка g980 #
1 июня 2017 года mtata #
1 июня 2017 года Светланка g980 #
1 июня 2017 года mtata #
1 июня 2017 года Светланка g980 #
1 июня 2017 года mtata #
1 июня 2017 года Светланка g980 #
1 июня 2017 года hellena2013 #
1 июня 2017 года Светланка g980 #
1 июня 2017 года korztat #
1 июня 2017 года Светланка g980 #
1 июня 2017 года korztat #
1 июня 2017 года Светланка g980 #
1 июня 2017 года Наталья Щучкина #
1 июня 2017 года Светланка g980 #
1 июня 2017 года Наталья Щучкина #
Я тоже обязательно его приготовлю. Посмотрела на твой салат и самой захотелось его отведать.
1 июня 2017 года Светланка g980 #
1 июня 2017 года Наталья Щучкина #
2 июня 2017 года Светланка g980 #
2 июня 2017 года Наталья Щучкина #
2 июня 2017 года Светланка g980 #
2 июня 2017 года Наталья Щучкина #
1 июня 2017 года felix032 #
1 июня 2017 года Светланка g980 #
2 июня 2017 года Сурик # (автор рецепта)
2 июня 2017 года Светланка g980 #
4 июня 2017 года Аллочка-уралочка #
4 июня 2017 года Светланка g980 #
22 июня 2017 года Violl #
22 июня 2017 года Светланка g980 #
22 июня 2017 года Violl #
22 июня 2017 года Светланка g980 #
22 июня 2017 года Violl #
22 июня 2017 года Светланка g980 #
22 июня 2017 года Violl #
22 июня 2017 года Светланка g980 #
9 мая 2017 года o roma #
10 мая 2017 года Наталья Щучкина #
10 мая 2017 года o roma #
Очень приятно, спасибо.
P.S.: к вопросу о колорите - посуда не из Бухары, а из Стамбула (было дело в 2013-ом - задумали ехать в Узбекистан попутешествовать... поизучав финансовую сторону вопроса , выбрали Стамбул )
10 мая 2017 года Наталья Щучкина #
Стамбул... тоже страна Востока.
11 мая 2017 года o roma #
А восточная кухня мне тоже очень нравится .
11 мая 2017 года Наталья Щучкина #
10 мая 2017 года Сурик # (автор рецепта)
11 мая 2017 года o roma #
4 апреля 2017 года alsunchik #
4 апреля 2017 года Светланка g980 #
4 апреля 2017 года alsunchik #
4 апреля 2017 года Светланка g980 #
4 апреля 2017 года alsunchik #
4 апреля 2017 года Светланка g980 #
4 апреля 2017 года alsunchik #
6 апреля 2017 года Сурик # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года alsunchik #
10 мая 2017 года Наталья Щучкина #
10 мая 2017 года alsunchik #
26 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
27 марта 2017 года Сурик # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Violl #
26 марта 2017 года Покусаева Ольга #
26 марта 2017 года Violl #
26 марта 2017 года Покусаева Ольга #
26 марта 2017 года Violl #
26 марта 2017 года Покусаева Ольга #
26 марта 2017 года Violl #
26 марта 2017 года Лиса Петровна #
26 марта 2017 года Violl #
26 марта 2017 года Светланка g980 #
26 марта 2017 года Violl #
26 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
26 марта 2017 года Violl #
26 марта 2017 года cook_with_smile #
26 марта 2017 года Violl #
26 марта 2017 года lelikloves #
27 марта 2017 года Violl #
27 марта 2017 года Сурик # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Violl #
27 марта 2017 года Сурик # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Violl #
27 марта 2017 года Vicentina #
28 марта 2017 года Violl #
20 апреля 2017 года mtata #
20 апреля 2017 года Violl #
21 марта 2017 года Violl #
21 марта 2017 года Сурик # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Violl #
21 марта 2017 года Сурик # (автор рецепта)
10 марта 2017 года morozova-iv #
10 марта 2017 года Сурик # (автор рецепта)
8 марта 2017 года Pachita #
8 марта 2017 года Окса 72 #
8 марта 2017 года Сурик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: