В этих пирожках особенно интересным является тесто, ведь в его состав входит сыр фета. Конечно, фету можно заменить брынзой. А начинка может быть любой несладкой, по Вашему вкусу.
- 27 февраля 2017, 10:27
- 15466
Закусочные пирожки с мясом
Ингредиенты для «Закусочные пирожки с мясом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (и немного на подпыл) — 150 г
- Фета — 100 г
- Масло сливочное (ТМ Милье) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Куркума — 1/2 ч. л.
Начинка
- Фарш мясной — 200 г
- Перец болгарский — 50 г
- Лук зеленый — 1/3 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий — 1 щепот.
- Сахар — 1 щепот.
- Зира — 1/2 ч. л.
- Корица — 1/3 ч. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
Дополнительно
- Желток яичный — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1917 ккал |
белки
43 г |
жиры
116.8 г |
углеводы
141.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 249 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 18.4 г |
Рецепт «Закусочные пирожки с мясом»:
-
Фету и холодное сливочное масло растереть с мукой и куркумой до состояния крошек.
-
Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Собрать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
-
Для приготовления начинки мелко нарезать болгарский перец и лук.
-
Фарш обжарить на растительном масле до исчезновения розового цвета.
-
Добавить все специи и перец. Обжарить ещё 2-3 минуты.
-
В самом конце добавить лук и снять с огня. Остудить.
-
Тесто достать из холодильника и раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Вырезать небольшие круги, выложить понемногу начинку и сформовать пирожки.
-
Смазать заготовки желтком и выпечь при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
-
Это займет около 20-25 минут.
-
Пирожки очень вкусны именно в холодном виде, особенно на следующий день. Оставьте их на ночь в холодильнике, они станут очень нежными.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602
Комментарии и отзывы
22 октября 2017 года inna_2107 #
22 октября 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года Silverina1 #
Марина, большое спасибо за рецепт! Хорошее тесто - приятное в работе и вкусное в готовом виде, начинка также хороша, все гармонично. Единственное, я бы вместо болгарского перца добавила сюда изюм, по 2-3 изюминки в пирожок, было бы совсем по-восточному) В следующий раз так и сделаю на пробу, мне кажется, что будет восхитительно)
Пирожки понравились как после приготовления, так и на следующий день. На мой взгляд, вкуснее всего они в теплом виде, не горячими и не холодными, но это дело вкуса, конечно.
9 апреля 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Silverina1 #
10 апреля 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года Silverina1 #
28 марта 2017 года Violl #
28 марта 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
12 марта 2017 года FoodStation1 #
12 марта 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
12 марта 2017 года geo13 #
12 марта 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
9 марта 2017 года Чук Гек #
9 марта 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
4 марта 2017 года Vicentina #
5 марта 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
3 марта 2017 года elviraoga #
3 марта 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
4 марта 2017 года elviraoga #
4 марта 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
2 марта 2017 года maraki84 #
3 марта 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
2 марта 2017 года Фариа #
2 марта 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
2 марта 2017 года Фариа #
3 марта 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года veronika1910 #
1 марта 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Alena Mila #
28 февраля 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Wera13 #
28 февраля 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года lelikloves #
28 февраля 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года subsidii66 #
28 февраля 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года vitaatelier #
28 февраля 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Просто Дуня #
28 февраля 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года asesia2007 #
28 февраля 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Ирушенька #
28 февраля 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Суслик Маринка #
28 февраля 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: