• 27 февраля 2017, 10:27
  • 15466

Закусочные пирожки с мясом

Рецепт: Закусочные пирожки с мясом

В этих пирожках особенно интересным является тесто, ведь в его состав входит сыр фета. Конечно, фету можно заменить брынзой. А начинка может быть любой несладкой, по Вашему вкусу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Закусочные пирожки с мясом»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1917 ккал
белки
43 г
жиры
116.8 г
углеводы
141.6 г
100 г блюда
ккал
249 ккал
белки
5.6 г
жиры
15.2 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Закусочные пирожки с мясом»:

  • Фету и холодное сливочное масло растереть с мукой и куркумой до состояния крошек.

  • Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Собрать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник.

  • Для приготовления начинки мелко нарезать болгарский перец и лук.

  • Фарш обжарить на растительном масле до исчезновения розового цвета.

  • Добавить все специи и перец. Обжарить ещё 2-3 минуты.

  • В самом конце добавить лук и снять с огня. Остудить.

  • Тесто достать из холодильника и раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Вырезать небольшие круги, выложить понемногу начинку и сформовать пирожки.

  • Смазать заготовки желтком и выпечь при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

  • Это займет около 20-25 минут.

  • Пирожки очень вкусны именно в холодном виде, особенно на следующий день. Оставьте их на ночь в холодильнике, они станут очень нежными.










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные пирожки с мясом
Рецепт: Закусочные пирожки с мясом

В этих пирожках особенно интересным является тесто, ведь в его состав входит сыр фета. Конечно, фету можно заменить брынзой. А начинка может быть любой несладкой, по Вашему вкусу.

Ингредиенты для «Закусочные пирожки с мясом»:

Фотографии «Закусочные пирожки с мясом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересное тесто!!!
Спасибо!
Я первая с фото?))
Марина, большое спасибо за рецепт! Хорошее тесто - приятное в работе и вкусное в готовом виде, начинка также хороша, все гармонично. Единственное, я бы вместо болгарского перца добавила сюда изюм, по 2-3 изюминки в пирожок, было бы совсем по-восточному) В следующий раз так и сделаю на пробу, мне кажется, что будет восхитительно)
Пирожки понравились как после приготовления, так и на следующий день. На мой взгляд, вкуснее всего они в теплом виде, не горячими и не холодными, но это дело вкуса, конечно.
Лен, ну какие славные! Очень хорошенькие! Насчет изюма полностью согласна, изумительная идея! Я тоже обязательно сделаю с изюмом. Спасибо большое за отчет и за идею!
Еще раз мерси за рецепт) К какой кухне он относится? Турецкая или другая какая?
Ни к какой. Тесто я увидела в одной копеечной книге, там оно с брынзой было. А начинку по своему вкусу собрала.
А, понятно)) В итоге получилось отменно
Мариночка, какие аппетитные золотистые красавчики
Виолочка, спасибо большое!
Тесто изумительно смотрится - легкое, воздушное. Фета, зира, корица, куркума, жгучий перец - на столе в одной из сказок 1001 ночи такое было, наверное. Может даже Шехерезада готовила
Ну вот кто, как не ты, модет понять сочетание специй! Разве что Шахерезада
Попробовал Ваш рецепт - отлично все получилось! Пришлось, правда, повозиться, т.к. делал в тройном размере )) На вкус супер. Большое спасибо за рецепт, но набор специй для начинки в следующий раз поменяю))
Очень рада, что получилось все, тем более в таком масштабе)) А специи-это дело вкуса, тем более, такие яркие, как в этом рецепте.
Наверняка вкусно! Тесто интересное, а приятный желтый цвет у него должно быть от куркумы. Я, правда, не большой любитель лепиться с пирожками, предпочитаю один большой пирог. Не пробовали с этим тестом? Спасибо.
Да, цвет именно куркума дает. Пирог не делала, я как-раз пирожки люблю, но, думаю, тоже хорошо будет!
Мариночка, замечательные пирожки!
Спасибо, дорогая!
А как растереть до состояния крошек ???
Нарезать масло и фету кубиками, а потом руками растирать с мукой, пока не получатся крошки, как га фото. Можно рубить ножом, можно прокрутить в блендере.
А в блендере не получится просто однородная масса ?
Нет, ведь в тесте еще нет жидкости. Прокручивайте в импульсном режиме и Вам легко будет контролировать степень готовности.
Мариночка, очень интересные пирожки! Очень оригинальное тесто! Фото потрясающие!
Машунечка, спасибо большое!
Какие чудесные солнечные пирожочки! Прлесть. А соду или разрыхлитель не надо в тесто?И оно в день выпечки пока горячие твёрдые или мягкие?И начинку можно любую,картошку например? например?Извините за кучу вопросов )))
Вопросы говорят о том, что Вас на самом деле рецепт заинтересовал, а это очень приятно. Разрыхлитель не нужен, тесто получается каким-то средним между песочным и быстрым слоеным. Если Вы их не пересушите-твердым тесто не будет ни горячим, ни остывшим. Просто на следуюший день оно особенно нежное, на мой взгляд. Начинку любую несладкую-мясо, картошку, сыр с чесноком и так до бесконечности.
Спасибо вам огромное!Обязательно пригортовлю и отпишусь.Как раз фета залежалась в холодильнике,вот и нашла применение благодаря вам)))
Надеюсь, не разочаруетесь. Удачи Вам во всем!
Чудесный рецепт
Спасибо
Аппетитно
Спасибо
Великолепные пирожки, очень солнечные
Оля, спасибо!
Мариночка, пирожки - чудо! Очень аппетитные вкусные красавцы!
Света, спасибо большое!
Я в восторге от Ваших пирожков!!! Маленькие, аккуратные, солнечные!!! А что вкусные, так и сомнений нет!!!
Ангелина, спасибо большое!
СУПЕР!!!Мариночка,браво!Моё- Ё...
Светик, спасибо
Аппетитные пирожки
Олеся, спасибо!
Мариночка, прелестные, яркие пирожки!
Ириша, спасибо!
Тесто очень интересное, обязательно воспользуюсь рецептом!
Марина, на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки