Этот тарт я бы отнесла к разряду особых. Основа из шоколадного песочного теста, начинка из горького шоколада, апельсиновый джем с кусочками цедры, обжаренный фундук. Может показаться, что слишком уж он переполнен вкусами. Это не так, поверьте. Сочетание вкусов и структур просто великолепно.
- 27 февраля 2017, 11:10
- 2243
Шоколадный тарт с апельсиновым джемом
Ингредиенты для «Шоколадный тарт с апельсиновым джемом»:
Тесто
- Масло сливочное (ТМ Милье) — 70 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Какао-порошок — 20 г
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 1 шт
Начинка
- Шоколад темный — 150 г
- Масло сливочное (ТМ Милье) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 25 г
- Джем апельсиновый — 2 ст. л.
Дополнительно
- Джем апельсиновый — 200 г
- Фундук (обжаренный) — 50 г
- Шоколад темный — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4561.4 ккал |
белки
60.6 г |
жиры
312.2 г |
углеводы
429.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 414.7 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 28.4 г |
углеводы 39.1 г |
Рецепт «Шоколадный тарт с апельсиновым джемом»:
-
Холодное сливочное масло изрубить в крошку с мукой, просеянной с солью, какао и сахарной пудрой. Сделать это необходимо именно ножом, а не руками, чтобы тесто не нагревалось.
-
Яйцо слегка взбить вилкой. Сначала добавить в тесто половину. Если тесто собирается в шар, больше добавлять яйцо не нужно. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минимум на час.
-
Охлажденное тесто раскатать в пласт 3 мм и выложить в форму, смазанную маслом. Размер моей формы-20 см. Бортик сформируйте около 2-х см. Уберите основу в холодильник на 30 минут. Затем прикройте пергаментом, насыпьте фасоль и выпекайте 15 минут при 180 градусах.
Убрать пергамент с фасолью и дать остыть. -
Для начинки нужно растопить масло с шоколадом.
-
Яйцо и желтки взбить с сахаром до состояния белой пены.
-
Аккуратно вмешать шоколадную массу в яичную.
-
Остывшую основу смазать джемом.
-
Выложить на джем шоколадную массу. Выпекать при 180 градусах 15 минут.
-
Тарт будет выглядеть вот так. Дать ему полностью остыть в форме.
-
На полностью остывший тарт нанести апельсиновый джем и убрать на ночь в холодильник.
-
Перед подачей присыпать дробленым фундуком и полить растопленным шоколадом.
Комментарии и отзывы
2 марта 2017 года maraki84 #
3 марта 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года veronika1910 #
1 марта 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года o roma #
Чудесный рецепт, Марина!!!
Спасибо большое!
С Поваренком Дня!!!
28 февраля 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Alena Mila #
28 февраля 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Wera13 #
28 февраля 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года lelikloves #
28 февраля 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года olga2121972 #
28 февраля 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Просто Дуня #
28 февраля 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года asesia2007 #
28 февраля 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Ange77 #
28 февраля 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Ирушенька #
28 февраля 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Суслик Маринка #
28 февраля 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года СНежк_а #
28 февраля 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Moravanka #
28 февраля 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Morini #
28 февраля 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Светланка g980 #
28 февраля 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года дуэт #
28 февраля 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Edem-ka #
28 февраля 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Рыжая Лиса77 #
28 февраля 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Рыжая Лиса77 #
27 февраля 2017 года artemida prim #
28 февраля 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: