На мой вкус - это самые лучшие творожные кексики. Они настолько ароматные, вкусные - так и хочется проглотить один, потом еще один... А, может быть, и не один...!!! И, самое главное, их так просто приготовить. Готовлю их часто, и всегда они получаются такими нежными, такими воздушными с влажным мякишем и с творожно-сливочным вкусом. Надеюсь, что и вам они придутся по-вкусу!
- 27 февраля 2017, 11:35
- 2999
Творожные капкейки с кедровым штрейзелем
Ингредиенты для «Творожные капкейки с кедровым штрейзелем»:
Творожное тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное (ТМ Милье) — 100 г
- Сахар — 150 г
- Творог — 200 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 10 г
Кедровый штрейзель
- Масло сливочное (ТМ Милье) — 25 г
- Сахар коричневый — 50 г
- Орехи кедровые — 2 ст. л.
- Корица (молотая) — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3141.9 ккал |
белки
76.5 г |
жиры
139.6 г |
углеводы
399.9 г |
Порции | |||
ккал 130.9 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 341.5 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 43.5 г |
Рецепт «Творожные капкейки с кедровым штрейзелем»:
-
Приготовить кедровый штрейзель. Кедровые орехи растолочь в крошку.
-
В миске соединить коричневый сахар, муку, корицу и кедровые орехи. Хорошо перемешать.
-
Добавить сливочное масло ТМ Милье и растереть все ингредиенты руками в крошку.
-
Приготовить творожное тесто. Просеять муку, добавить разрыхлитель и тщательно перемешать.
-
Взбить сливочное масло ТМ Милье и сахар до однородности.
-
По одному ввести яйца, не переставая взбивать, примерно 5 минут.
-
Добавить творог, перемешать.
-
В последний момент всыпать муку с разрыхлителем и перемешать миксером.
-
С помощью кулинарного мешка отсадить тесто в бумажные манжетки, заполняя пространство наполовину формочки.
-
Сверху обильно посыпать кедровым штрейзелем. Отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 20-25 минут. Если формочки для кексов больше по размеру, время выпечки увеличить и выпекать до сухой лучинки. Готовые капкейки извлечь из духовки и полностью остудить.
-
Угощайтесь на здоровье!
-
Приятного аппетита и вкусного чаепития!
Комментарии и отзывы
7 января 2022 года руслана-97 #
6 августа 2017 года Dora-chan #
7 августа 2017 года mega lana1981 #
6 августа 2017 года Dora-chan #
14 июля 2017 года Елена Превкусная #
Очень вкусно и ароматно за счёт корицы и орехов. Орешки измельчила в блендере, почти до муки. Фото тёмные, так как не работает вспышка.
Это один из моих любимых рецептов! Спасибо!
14 июля 2017 года veronika1910 #
14 июля 2017 года Елена Превкусная #
6 марта 2017 года мисс #
6 марта 2017 года гошлена # (автор рецепта)
4 марта 2017 года Edem-ka #
4 марта 2017 года гошлена # (автор рецепта)
4 марта 2017 года Edem-ka #
4 марта 2017 года гошлена # (автор рецепта)
4 марта 2017 года cook_with_smile #
4 марта 2017 года Edem-ka #
2 марта 2017 года maraki84 #
2 марта 2017 года гошлена # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года veronika1910 #
28 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года VeVeTa Tuk #
Просто сами просятся в рот!
28 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года lelikloves #
28 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
28 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Wera13 #
28 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Ange77 #
28 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года funtia #
28 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Ирушенька #
28 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Суслик Маринка #
28 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года lakshmi-777 #
27 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Демурия #
27 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года СНежк_а #
27 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Три сестры #
27 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: