Интересный, яркий, свежий, красивый и вкусный салат со скумбрией. Некая вариация известного салата "Нисуаз", только проще. Угощайтесь!
- 27 февраля 2017, 11:49
- 14044
Салат со скумбрией а-ля "Нисуаз"
Ингредиенты для «Салат со скумбрией а-ля "Нисуаз"»:
Салат
- Скумбрия (400-450 г) — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Помидоры черри — 10 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук красный — 1 шт
- Маслины — 10 шт
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
Заправка
- Чеснок — 1 зуб.
- Уксус (белый винный уксус) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 70 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Дополнительно
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Уксус — 2 ст. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2476.1 ккал |
белки
159.6 г |
жиры
178.6 г |
углеводы
38.4 г |
Порции | |||
ккал 1238.1 ккал |
белки 79.8 г |
жиры 89.3 г |
углеводы 19.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 136 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Салат со скумбрией а-ля "Нисуаз"»:
-
Скумбрию почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, приправить лимонным соком. Завернуть в фольгу и запечь в духовке 15-20 минут при температуре 190*С.
Можно поступить проще: взять уже готовую скумбрию горячего копчения. -
Лук нарезать полукольцами и замариновать в двух столовых ложках белого винного уксуса (можно использовать и яблочный)
-
Перец запечь в разогретой до 200*С духовке до коричневых подпалин.
Когда духовка у меня занята, я поступаю следующим образом: обжариваю перец на сухой сковороде на сильном огне под крышкой, постоянно переворачивая его. Минут 6-7 достаточно. Получается не хуже, только быстрее.
Запеченный перец положить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать его и оставить минут на 10. -
Помидоры черри и маслины разрезать пополам.
-
Яйца отварить и нарезать на шесть долек каждое.
-
Скумбрию очистить от кожи и костей и разобрать на крупные сегменты.
-
Перец достать из пакета. Удалить семена, снять кожицу и нарезать мякоть полосками.
-
Заправка.
Пропустить дольку чеснока через пресс или измельчить в ступке. Добавить уксус. Взбивая венчиком, тонкой струйкой влить оливковое масло, чтобы получилась эмульсия. Посолить и поперчить по вкусу.
Выложить на блюдо салатные листья. Смешать очень аккуратно остальные ингредиенты для салата, кроме яиц, заправить его и выложить на блюдо. Сверху выложить яйца. Подавать сразу.
Приятного вам аппетита.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
Комментарии и отзывы
2 июня 2018 года владимир ттт #
2 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года ms olya1226 #
1 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 января 2018 года Леночка 53 #
Спасибо за рецепт!
23 января 2018 года mtata #
23 января 2018 года Леночка 53 #
23 января 2018 года Светланка g980 #
23 января 2018 года Леночка 53 #
23 января 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Я очень рада, что салат пришелся по вкусу. Благодарю тебя, Леночка, что воспользовалась рецептом и дала ему отличную оценку.
23 января 2018 года Леночка 53 #
22 января 2018 года Лилек3011 #
22 января 2018 года Светланка g980 #
22 января 2018 года Лилек3011 #
22 января 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
А какое бесподобное фото! Яркое, сочное, солнечное, очень красивое и такое аппетитное. Благодарю тебя, Лилечка.
22 января 2018 года lina0710 #
22 января 2018 года Лилек3011 #
22 января 2018 года jannasimf #
22 января 2018 года Лилек3011 #
22 января 2018 года lioliy1967 #
22 января 2018 года Лилек3011 #
23 января 2018 года mtata #
23 января 2018 года Лилек3011 #
23 января 2018 года Леночка 53 #
23 января 2018 года Лилек3011 #
19 августа 2017 года inna_2107 #
19 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 июля 2017 года mazziadri #
26 июля 2017 года Светланка g980 #
26 июля 2017 года mazziadri #
26 июля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Благодарю тебя от души,что обратила внимание на рецепт и оценила его на отлично. Чрезвычайно рада,что салат не разочаровал,а наоборот,по вкусу пришелся. СПАСИБО,Ларочка.
26 июля 2017 года mazziadri #
26 июля 2017 года mega lana1981 #
26 июля 2017 года mazziadri #
27 июля 2017 года veronika1910 #
27 июля 2017 года mazziadri #
27 июля 2017 года Покусаева Ольга #
27 июля 2017 года mazziadri #
28 июля 2017 года Покусаева Ольга #
18 августа 2017 года mtata #
18 августа 2017 года mazziadri #
18 августа 2017 года mtata #
13 июня 2017 года lelikloves #
13 июня 2017 года mtata #
13 июня 2017 года lelikloves #
13 июня 2017 года mtata #
13 июня 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Олик,я очень и очень рада,что этот салат пришелся по вкусу.Спасибо тебе огромное,что все-таки решила воспользоваться рецептом (знаю же,что ты скумбрию не очень... ) и дала ему высший балл. Ну так приятно!
Отдельно хочу поблагодарить тебя за очаровательное фото,стильное,изящное,легкое и при всем при этом очень аппетитное. Спасибо,Олик.
13 июня 2017 года lelikloves #
13 июня 2017 года Ирушенька #
13 июня 2017 года lelikloves #
13 июня 2017 года Ирушенька #
14 июня 2017 года felix032 #
14 июня 2017 года lelikloves #
14 июня 2017 года Покусаева Ольга #
14 июня 2017 года lelikloves #
14 июня 2017 года Покусаева Ольга #
15 июня 2017 года Сурик #
15 июня 2017 года lelikloves #
1 августа 2017 года Аллочка-уралочка #
1 августа 2017 года lelikloves #
12 июня 2017 года mtata #
12 июня 2017 года Светланка g980 #
12 июня 2017 года mtata #
12 июня 2017 года felix032 #
12 июня 2017 года mtata #
12 июня 2017 года lelikloves #
12 июня 2017 года mtata #
12 июня 2017 года lelikloves #
12 июня 2017 года mtata #
12 июня 2017 года lelikloves #
12 июня 2017 года Покусаева Ольга #
12 июня 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Чрезвычайно рада,что салат пришелся по вкусу. Благодарю тебя,что обратила внимание на рецепт и оценила его на отлично.Очень лестно получить от тебя такую оценку. СПАСИБО!
12 июня 2017 года mtata #
13 июня 2017 года Ирушенька #
13 июня 2017 года mtata #
18 августа 2017 года subsidii66 #
18 августа 2017 года mtata #
11 апреля 2017 года lenchik1616 #
11 апреля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года lenchik1616 #
9 апреля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 марта 2017 года chadaeva1986 #
15 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 марта 2017 года 0952577181 #
15 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 марта 2017 года 0952577181 #
5 марта 2017 года Демурия #
Спасибо!!!
5 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Рада очень,что салат по вкусу пришелся. Благодарю тебя,что воспользовалась рецептом и дала ему высший балл. (с тунцом...Это просто праздник! )
4 марта 2017 года Сирень-2015 #
4 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 марта 2017 года LNataly #
2 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 марта 2017 года maraki84 #
2 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 марта 2017 года aleksandra vasileva 88 #
2 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года veronika1910 #
28 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года victoria ms #
28 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Беннито #
Мужу оочень понравился салатик! Очень! А какой красивый!
У меня лук обыкновенный и оливки зеленые, но думаю, что вкус не пострадал.
Старалась сфоткать и нарцисики маленькие, которые расцвели у меня на окне.
Для тебя .Машенька, с благодарностью за рецептик!
28 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Беннито #
Муж тарелочку вылизывает
28 февраля 2017 года dalyjo #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: