Чаще всего мы подаем блины как десерт, сладкие. Эти блины - абсолютная противоположность - гречневые, с грибным соусом. Отличный завтрак или полноценный ужин.
- 27 февраля 2017, 12:36
- 2462
Блины гречневые с соусом и грибами
Ингредиенты для «Блины гречневые с соусом и грибами»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Мука гречневая — 150 г
- Вода — 900 мл
- Дрожжи (сухие, от САФ-МОМЕНТ) — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Семена льна — 1 ст. л.
Соус
- Грибы (белые замороженные) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Вино белое сухое — 100 мл
- Перец белый (молотый) — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2252.3 ккал |
белки
62.9 г |
жиры
99 г |
углеводы
263.4 г |
Порции | |||
ккал 450.5 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 52.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.5 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 13 г |
Рецепт «Блины гречневые с соусом и грибами»:
-
В 150 мл теплой воды размешать сахар, дрожжи и 20 г пшеничной муки. Накрыть и оставить на 10 минут в теплом месте.
Дрожжи я использую от САФ-МОМЕНТ, они никогда не подводят. -
В это время начать готовить грибной соус.
Грибы заранее разморозить.
Возможно применение и других грибов.
В сковороде обжаривать грибы в собственном соку, 5-7 минут на среднем огне.
-
Лук почистить, нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до золотистости и выложить к грибам.
Продолжать обжаривание еще 5 минут. -
Грибы посолить, влить вино и тушить на малом огне 20 минут.
-
Опара выбродила, самое время заводить тесто.
-
В отдельной миске смешать оба вида муки и семена льна.
Смешивать необходимо очень тщательно, это уменьшит образование комочков из гречневой муки. -
Всыпать сухую смесь в опару, влить оставшуюся воду.
-
Т. к. гречневая мука при соприкосновении с жидкостью приобретает вязкость, повышенное образование комочков, растирайте их по стенкам, полностью убирая.
Очень удобно делать это деревянной ложкой или лопаткой. -
Яйца взбить вилкой с солью, ввести в тесто, также влить 4 ст. л. растительного масла.
Хорошо размешать. Оставить накрытым на 10-15 минут. -
Грибы готовы, заправить их белым молотым перцем, выправить на соль.
-
Пора печь блины.
ВНИМАНИЕ! Гречневые блины проблематичны в снимании со сковороды при переворачивании. Желательно печь их небольшого размера и на блиннице с низкими бортиками.
Разогреть блинницу, смазать растительным маслом.
Налить в середину блинницы неполный половник теста, дать ему немного растечься. При этом сковорода остается на огне.
-
Как только блин полностью "подсох" сверху, аккуратно его перевернуть.
Удобно это сделать широкой лопаткой, подоткнув ее под блин. -
Печь по 1,5 - 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне.
Каждый раз смазывать сковороду маслом. -
Половину грибов пюрировать погружным блендером до однородного состояния.
-
Выход 20 блинов, 10 - 12 см в диаметре.
Кстати, данный грибной соус прекрасно подойдет в пост к любым кашам, пасте и т. п..
Выложить на блин соус, на него грибы :
Завернуть блин с двух сторон :
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
1 марта 2020 года OlgaBerdsk #
1 марта 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года veronika1910 #
1 марта 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года victoria ms #
28 февраля 2017 года lelikloves #
1 марта 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Alena Mila #
1 марта 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Суслик Маринка #
1 марта 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Dama-Lorik #
28 февраля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Ирушенька #
27 февраля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Ange77 #
27 февраля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года beautiful woman # (модератор)
27 февраля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года beautiful woman # (модератор)
27 февраля 2017 года СНежк_а #
27 февраля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
27 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
27 февраля 2017 года дуэт #
27 февраля 2017 года Mary Stone #
27 февраля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Надежда #
27 февраля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года VolOksana #
блинчики супер
27 февраля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года ved-marina #
27 февраля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
А блины вкусны. Угощайся. К стопочке и стопочку наливаю.
27 февраля 2017 года ved-marina #
27 февраля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Ксения40 #
27 февраля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Ксения40 #
27 февраля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: