• 27 февраля 2017, 15:35
  • 112916

Нежнейший творожный пирог с персиками "Светланка"

Рецепт: Нежнейший творожный пирог с персиками Светланка

Хочу пригласить вас на чашечку чая с нежнейшим пирогом, который я пекла для моей любимой именинницы Светули (Svetttttt ). Пирог очень легкий, пушистый и нежный, как облачко! С Днем Рождения Светуля! Будь счастлива! Хоть виртуально, но с огромным удовольствием попьем с тобой чайку! Надо обязательно выстоять его в холодильнике, но не терпелось - резала чуть остывшим))) На сайте есть пирог с такими же ингредиентами, но абсолютно с разным соотношением и количеством, а значит и вкус разный!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Нежнейший творожный пирог с персиками "Светланка"»:

Основа

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
23330 ккал
белки
378.2 г
жиры
2109 г
углеводы
658.6 г
100 г блюда
ккал
203.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
18.4 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Нежнейший творожный пирог с персиками "Светланка"»:

  • Персики отцедить от компота.
    Творог, сливочное масло и кефир взбить.

  • Добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше.
    Тесто получается очень мягкое и поддатливое.

  • Берем разъемную форму на 23-24 см - у меня на 23.
    Выкладываем тесто на дно и делаем невысокие бортики.

  • Взбиваем яйца с сахаром до увеличения, в пышную пену - очень хорошо взбиваем, добавляем сметану и творог, взбиваем.

  • Выливаем начинку на тесто.

  • Половинки персиков режем и выкладываем на начинку.
    После того, как выложили персики, подравняем бортики, если они выше начинки - просто пройдемся по ним, чтобы они стали вровень с начинкой.

  • Духовка разогрета до 175-180.
    Выпекать до золотистого цвета - у меня выпекался 50 минут.
    Духовку выключить.
    Оставить при закрытой дверце на 30 минут, затем открыть дверцу и оставить до полного остывания.
    Обязательно убрать до полного охлаждения в холодильник.
    У меня простоял всего 1 час в холодильнике - это оочень мало.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежнейший творожный пирог с персиками "Светланка"
Рецепт: Нежнейший творожный пирог с персиками Светланка

Хочу пригласить вас на чашечку чая с нежнейшим пирогом, который я пекла для моей любимой именинницы Светули (Svetttttt ). Пирог очень легкий, пушистый и нежный, как облачко! С Днем Рождения Светуля! Будь счастлива! Хоть виртуально, но с огромным удовольствием попьем с тобой чайку! Надо обязательно выстоять его в холодильнике, но не терпелось - резала чуть остывшим))) На сайте есть пирог с такими же ингредиентами, но абсолютно с разным соотношением и количеством, а значит и вкус разный!

Ингредиенты для «Нежнейший творожный пирог с персиками "Светланка"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Нежнейший творожный пирог с персиками "Светланка"» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Великолепный пирог. Пекла с абрикосами.
Спасибо за теплый отзыв и отличный фотоотчет!
Вкусный пирог с очень нежной начинкой!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв и фото!
Аллочка , спасибо за рецепт ! Очень вкусный получился у меня с яблоками и без теста ,вкуснотища !
Танюша, спасибо за отзыв и чудесное фото! Оооочень рада, что понравилось!
Я поняла, что это мой рецепт. Обожаю чизы, запеканки, всё творожное. Часто занимаюсь творожной выпечкой, обязательно буду готовить по Вашему рецепту с любовью, а это главное))) Благодарю Вас, жду новых вкусняшных рекомендаций)))
Спасибо!
Я бы взяла за осноав тесто с сочней. Попробую
Хочу сказать вам огромное спасибо за этот прекрасный рецепт!
Готовлю на его основе и запеканку творожную, то есть в начинке творога не 200, а 500гр, очень нежная получается. Без персиков. И сахара в два раза меньше (по рецепту слишком сладко для меня, худеть надо )
Или сметанный омлет из четырёх яиц, сметаны в два-три раза больше, а творога немного, как в рецепте. Тоже очень вкусно, не успеваю честно говоря в холодильник его поставить , даже из формы не вынимаю, он испаряется раньше, чем полностью в ней остывает...
А тесто по рецепту было очень липким, я добавила больше муки раза в два, и масла больше сливочного, да ещё и растительного пришлось подлить. Зато оно получается не хрупким, как песочное, но мягким и приятным, на второй и третий день тоже не черствеет, проверяла.
В общем всё это благодаря вашему рецепту, спасибо огромное!
Сейчас поставила опять печь, в этот раз без теста, увеличила вдвое и вылила начинку просто в форму с бумагой, печётся, даж запах уже приятный разносится по квартире, дочь прискакала, "ммммм, пирог?"
Спасибо за подробный и теплый отзыв! Очень приятно что рецепт пригодился!
ээээ.....а она, вообще, тот пирог печет?
духовка барахлит, попробовала приготовить в мультиварке Редмонд на программе Выпечка, ну очень вкусно получилось, так что можно и без духовки)
Пирог правда получается очень вкусный, но прочитав отзывы (жалуются, что основа жестковата) я его немного изменила. В тесто вместо 50 мл кефира, добавила 1но яйцо, и на 1 ст ложку муки больше, тесто получилось нежное. Если все же вы решите использовать кефир, то лучше вместо разрыхлителя использовать 0,5 ч.л соды, погасите ее в самом кефире, просто добавив к нему (из за того что у теста кислая основа разрыхлитель плохо работает, от этого тесто жестковато) . Яйца сильно взбивать не надо, это не имеет смысла, если после этого добавив творог и сметану вы еще раз взобьете смесь миксером вся пена осядет, достаточно просто хорошо смешать с сахаром. Или хорошо взбитые яйца аккуратно, в одном направлении, лопаточкой перемешать с творогом и сметаной. Даже изначальный рецепт очень хорош, начинка получается нежнейшая, обязательно попробуйте, автору огромное спасибо!
Пирог получился обалденный! Спасибо огромное за рецепт)) готовиться очень быстро и легко, а главное ооооочень вкусно!
Здорово!Я очень рада ,что все получилось и понравилось!Спасибо за фотоотчет и отзыв!
Вкусный пирог. Воздушный и нежный. Таки приходиться без основы делать. Почему-то он у меня очень твердым получается. Без него нежнее.
Мне вот тоже кажется,что сюда отлично бы подошла песочная,рассыпчатая основа,никак не попробую.Спасибо за отзыв и фотоотчет
Наверное по этому я и не подружилась с этой основой. Я ожидала что она будет песочной, ну или похожей.
Здравствуйте. Необходимо добавлять именно консервированные персики или можно свежие? (сейчас же сезон) )
Ой, увидела, что можно свежие))
Благодарю за этот рецепт. Делала все как написано, только вместо пшеничной муки смесь рисовой и кукурузной. И персики свежие. Получилось потрясающе -вкусно. Всем рекомендую следовать рецепту и результат будет отменный. Автору огромное спасибо.!!!
Большое спасибо за тёплый отзыв!Я очень рада,что все понравилось и получилось!
За основу взяла тесто от Цветаевского пирога, начинку - по рецепту, только персики свежие. Пирог изумительный
Спасибо за отзыв!
Детям понравилось, но основа у меня получилась жестковатой
Очень вкусный и красивый пирог. Все ингредиенты по рецепту, с единственным отступлением - пекла в мультиварке, на режиме выпечка 1 час 15 мин! Извините за качество фото ))) Снимала в сумерках.
Здорово!Я очень рада ,что все получилось и понравилось!Спасибо за фотоотчет и отзыв!
Очередной этап в борьбе с урожаем персиков
Использовала свежие (немного в крахмале обваляв).
По тесту: начитавшись комментариев, немного передержала в духовке (ждала, когда дно будет по цвету как и бока), в итоге сразу после остывания Корж был твердоват, но после ночи в холодильнике - самое то спасибо за рецепт!
ОООчень аппетитно!!! Замечательное фото!Спасибо за отзыв и фотоотчет!
Начинка супер, делала со свежими персиками. А вот тесто у меня наоборот, все говорят мокрое, у меня сухое получилось. По мне лучше чтобы без теста.
Спасибо за отзыв!
Пирог прелесть! Нежнейшая начинка!муж каждую неделю просит испечь! Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв!
Сейчас сижу чай пью с этим пирожком, очень вкусно 👍. Только у меня персиков не было и вместо них порезала яблоко. Спасибо!
С яблоком это здорово!!!Обязательно попробую - я выпечку с яблоком больше всего люблю!Спасибо за фотоотчет!
Испекла. Согласна с предыдущими отзывами. Начинка хороша, а вот тесто лучше другое. Даже на фото рецепта видно, что оно какое-то мокрое что-ли. Буду пробовать по другому рецппту.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!