Хочу пригласить вас на чашечку чая с нежнейшим пирогом, который я пекла для моей любимой именинницы Светули (Svetttttt ). Пирог очень легкий, пушистый и нежный, как облачко! С Днем Рождения Светуля! Будь счастлива! Хоть виртуально, но с огромным удовольствием попьем с тобой чайку! Надо обязательно выстоять его в холодильнике, но не терпелось - резала чуть остывшим))) На сайте есть пирог с такими же ингредиентами, но абсолютно с разным соотношением и количеством, а значит и вкус разный!
- 27 февраля 2017, 15:35
- 111218
Нежнейший творожный пирог с персиками "Светланка"
Ингредиенты для «Нежнейший творожный пирог с персиками "Светланка"»:
Основа
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Творог (брала обезжиренный) — 100 г
- Масло сливочное (ТМ "Милье", комнатной температуры) — 100 г
- Кефир — 50 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Начинка
- Творог (брала обезжиренный) — 200 г
- Сметана — 100 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Персик (консервированный, крупные половинки) — 5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
23330 ккал |
белки
378.2 г |
жиры
2109 г |
углеводы
658.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.2 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Нежнейший творожный пирог с персиками "Светланка"»:
-
Персики отцедить от компота.
Творог, сливочное масло и кефир взбить. -
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше.
Тесто получается очень мягкое и поддатливое. -
Берем разъемную форму на 23-24 см - у меня на 23.
Выкладываем тесто на дно и делаем невысокие бортики. -
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения, в пышную пену - очень хорошо взбиваем, добавляем сметану и творог, взбиваем.
-
Выливаем начинку на тесто.
-
Половинки персиков режем и выкладываем на начинку.
После того, как выложили персики, подравняем бортики, если они выше начинки - просто пройдемся по ним, чтобы они стали вровень с начинкой. -
Духовка разогрета до 175-180.
Выпекать до золотистого цвета - у меня выпекался 50 минут.
Духовку выключить.
Оставить при закрытой дверце на 30 минут, затем открыть дверцу и оставить до полного остывания.
Обязательно убрать до полного охлаждения в холодильник.
У меня простоял всего 1 час в холодильнике - это оочень мало.
Комментарии и отзывы
27 июня 2023 года korol a n 2014 #
Спасибо за рецепт!
27 июня 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
22 июня 2023 года tatabilga-2015 #
22 июня 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
13 апреля 2023 года dlatehktopishet #
13 апреля 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
7 марта 2021 года Ялина #
26 июля 2020 года 5Marin #
Готовлю на его основе и запеканку творожную, то есть в начинке творога не 200, а 500гр, очень нежная получается. Без персиков. И сахара в два раза меньше (по рецепту слишком сладко для меня, худеть надо )
Или сметанный омлет из четырёх яиц, сметаны в два-три раза больше, а творога немного, как в рецепте. Тоже очень вкусно, не успеваю честно говоря в холодильник его поставить , даже из формы не вынимаю, он испаряется раньше, чем полностью в ней остывает...
А тесто по рецепту было очень липким, я добавила больше муки раза в два, и масла больше сливочного, да ещё и растительного пришлось подлить. Зато оно получается не хрупким, как песочное, но мягким и приятным, на второй и третий день тоже не черствеет, проверяла.
В общем всё это благодаря вашему рецепту, спасибо огромное!
Сейчас поставила опять печь, в этот раз без теста, увеличила вдвое и вылила начинку просто в форму с бумагой, печётся, даж запах уже приятный разносится по квартире, дочь прискакала, "ммммм, пирог?"
27 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
25 сентября 2020 года elenaozerova #
22 мая 2020 года Александрова1985 #
20 мая 2020 года a keksik #
5 июня 2020 года andi200766 #
30 ноября 2019 года Yudzhik #
27 декабря 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
6 октября 2019 года Akira Shinrei #
6 октября 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
7 октября 2019 года Akira Shinrei #
22 августа 2019 года yanasblog #
22 августа 2019 года yanasblog #
17 августа 2019 года otto service #
17 августа 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
28 июля 2019 года leona_122 #
28 июля 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
8 июня 2019 года Шанит #
10 июня 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года Я_Белка #
27 ноября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
6 августа 2018 года Евгения Август #
Использовала свежие (немного в крахмале обваляв).
По тесту: начитавшись комментариев, немного передержала в духовке (ждала, когда дно будет по цвету как и бока), в итоге сразу после остывания Корж был твердоват, но после ночи в холодильнике - самое то спасибо за рецепт!
13 августа 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
5 августа 2017 года Akira Shinrei #
7 августа 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года gulik70 #
16 апреля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Валенти #
21 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
16 марта 2017 года Nadzeya19 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: