Классический кролик, запеченный в горшочке с картошкой и легким сливочным вкусом.
- 27 февраля 2017, 17:40
- 8313
Кролик с картофелем в горшочках "Классический"
Ингредиенты для «Кролик с картофелем в горшочках "Классический"»:
- Кролик (шесть небольших кусочков) — 500 г
- Картофель — 800 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Горчица — 2 ч. л.
- Вода (немного в каждый горшочек)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2629.3 ккал |
белки
145 г |
жиры
148.5 г |
углеводы
178.9 г |
Порции | |||
ккал 1314.7 ккал |
белки 72.5 г |
жиры 74.3 г |
углеводы 89.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.8 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Кролик с картофелем в горшочках "Классический"»:
-
Шесть небольших кусочков кролика одинакового размера замариновать в майонезе с горчицей и отставить в холодильнике на 30-40 мин.
-
Картошку очистить, нарезать кубиками.
-
Лук нарезать небольшими кубиками.
-
Морковь - в произвольной форме. Я натёр на тёрке.
-
Все высыпать в глубокую ёмкость, добавить соль, немножко молотого кориандра и перемешать. Отставить на минут 30, чтобы наша картошечка пропиталась ароматом лука, моркови и кориандра.
-
Приготовить горшочки. На дно положить небольшой кусочек сливочного масла.
-
Выложить слоями картошку, мясо и снова картошку. На верх выложить сыр нарезанный кубиками, добавить совсем немножко воды, накрыть крышечкой. Отправить в духовку на час, запекать при 180-200 градусах.
-
Сыр, который выкладывается сверху, больше служит для придания блюду оригинального сливочного аромата...
-
Готово!
Комментарии и отзывы
8 сентября 2017 года Светланка g980 #
8 сентября 2017 года Наталья Щучкина #
8 сентября 2017 года Светланка g980 #
8 сентября 2017 года korztat #
8 сентября 2017 года Светланка g980 #
8 сентября 2017 года felix032 #
8 сентября 2017 года Светланка g980 #
8 сентября 2017 года Galiniya #
8 сентября 2017 года Светланка g980 #
8 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
8 сентября 2017 года Светланка g980 #
8 сентября 2017 года Юльча34 #
8 сентября 2017 года Светланка g980 #
8 сентября 2017 года alsunchik #
8 сентября 2017 года Светланка g980 #
8 сентября 2017 года mazziadri #
8 сентября 2017 года Светланка g980 #
8 сентября 2017 года veronika1910 #
8 сентября 2017 года Светланка g980 #
10 сентября 2017 года hellena2013 #
10 сентября 2017 года Светланка g980 #
10 сентября 2017 года Ирушенька #
10 сентября 2017 года Светланка g980 #
28 февраля 2017 года lelikloves #
28 февраля 2017 года solirina09 #
28 февраля 2017 года Елена Превкусная #
27 февраля 2017 года weta-k #
27 февраля 2017 года jeka2740 # (автор рецепта)
У меня за час и 8 минут приготовилась шикарно.
27 февраля 2017 года weta-k #
27 февраля 2017 года jeka2740 # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года weta-k #
27 февраля 2017 года Светланка g980 #
27 февраля 2017 года СНежк_а #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: