Тончайшие шоколадные блинчики с нежной творожной начинкой, - что может быть вкуснее? Несомненно они понравятся и взрослым, и детям.
- 28 февраля 2017, 0:28
- 1155
Блинные кулёчки с творогом и цукатами
Ингредиенты для «Блинные кулёчки с творогом и цукатами»:
Блины
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное (растопить) — 30 г
- Молоко — 550 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Начинка
- Творог (мягкий) — 200 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Цукаты — 50 г
- Сливки — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2678 ккал |
белки
108 г |
жиры
81.8 г |
углеводы
382.9 г |
Порции | |||
ккал 446.3 ккал |
белки 18 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 63.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.4 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 26.2 г |
Рецепт «Блинные кулёчки с творогом и цукатами»:
-
Для блинов 1 ст. ложку сахара растворить в 150 мл тёплого молока вместе с дрожжами. Перемешайте ингредиенты. Оставьте их на 10 минут.
-
В дрожжевой выпечке я всегда использую сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ».
-
В другой миске взбить сахар с солью и яйцами.
-
Влить растопленное масло к яичной массе вместе с дрожжевой, добавить какао-порошок. Перемешать до единой консистенции. Затем просеять муку и замесить тесто. Накрыть и поставить в тёплое место на 1,5 часа.
-
Смазывайте сковороду маслом и выпекайте блины до готовности.
-
Для начинки взбейте творог с ванильным сахаром и сливками.
-
Добавьте цукаты и перемешайте.
-
Каждый блин сложите пополам. На край положите начинку.
-
Сверните кулёчком и подайте к столу.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 февраля 2017 года veronika1910 #
2 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Ирушенька #
2 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года дуэт #
2 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года lelikloves #
2 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Alena Mila #
2 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Суслик Маринка #
2 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года СНежк_а #
28 февраля 2017 года тататима #
28 февраля 2017 года Wera13 #
28 февраля 2017 года mamaliza #
28 февраля 2017 года ardotav47 #
28 февраля 2017 года ardotav47 #
28 февраля 2017 года мисс #
28 февраля 2017 года zaval #
28 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: