Предлагаю попробовать Вам очень вкусные, воздушные и яркие тыквенные блины на дрожжах.
- 28 февраля 2017, 6:25
- 4117
Тыквенные блины на дрожжах
![Рецепт: Тыквенные блины на дрожжах Рецепт: Тыквенные блины на дрожжах](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/28/02/1931982_64430-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Тыквенные блины на дрожжах»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахар (по вкусу) — 3 ст. л.
- Молоко — 300 мл
- Дрожжи (ТМ "Саф-момент", быстродействующие) — 2 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло растительное — 15 мл
- Тыква (чистый вес) — 230 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1133.7 ккал |
белки
39.2 г |
жиры
16 г |
углеводы
215.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.3 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 24.8 г |
Рецепт «Тыквенные блины на дрожжах»:
-
Соединить яйца, соль, сахар и тщательно перемешать.
Сахара кладите по вкусу. Я люблю сладкие блины и всегда добавляю побольше. -
Далее добавить молоко, дрожжи и дать им распуститься. Рекомендую использовать быстродействующие дрожжи "Cаф-Момент", которые придают пышность и прекрасный вкус домашней выпечке.
-
Затем добавить растительное масло, муку и все тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Тесто накрыть и убрать на 40 минут в теплое место. -
Тыкву приготовить любым удобным для Вас способом. Я отварила и размяла вилкой. Остудить.
По истечении времени в тесто добавить остывшее тыквенное пюре, тщательно перемешать и убрать в теплое место на 1 час. -
Тесто должно начать пузыриться.
-
Чтобы не потерять воздушность теста, не следует его перемешивать после подъема. Следует аккуратно зачерпнуть тесто сверху и распределить на горячей сковороде. Испечь блины.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x15.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x15.gif)
![](/data/cache/2017feb/27/53/1931975_65807nothumb500.jpg)
Угощайтесь с удовольствием
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2017feb/27/56/1931978_74212nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
11 октября 2023 года Венса #
[+5]15 февраля 2018 года Ирунин #
[+5]25 февраля 2018 года lelikloves # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Олюшен #
[+5]Олечка, спасибо за вкусноту !!!!
16 ноября 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Олюшен #
16 ноября 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года lioliy1967 #
16 ноября 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года тамаська #
[+5]5 ноября 2017 года lioliy1967 #
16 ноября 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
7 июня 2017 года Светусенька #
[+5]7 июня 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
4 марта 2017 года Vicentina #
4 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
4 марта 2017 года Vicentina #
4 марта 2017 года Манюша #
4 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
4 марта 2017 года Манюша #
4 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
4 марта 2017 года Манюша #
2 марта 2017 года LNataly #
2 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
2 марта 2017 года maraki84 #
2 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
2 марта 2017 года ogiway #
2 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
2 марта 2017 года ogiway #
1 марта 2017 года mariana82 #
1 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
1 марта 2017 года luneva_e #
1 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Kuss #
1 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Просто Дуня #
1 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Tanevich #
28 февраля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года ChefMom #
28 февраля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Демурия #
28 февраля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года veronika1910 #
28 февраля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Ирушенька #
28 февраля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: