Блины получаются нежные и мягкие! На вкус похожи на сырники. Советую подавать со сметаной или сгущенкой
- 28 февраля 2017, 10:38
- 1258
Творожные блины
Ингредиенты для «Творожные блины»:
- Молоко — 200 мл
- Вода (горячая) — 100 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи (саф-момент) — 3 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Творог (пресованный) — 100 г
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1238.1 ккал |
белки
49.6 г |
жиры
21.7 г |
углеводы
213.2 г |
Порции | |||
ккал 309.5 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 53.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 172 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 3 г |
углеводы 29.6 г |
Рецепт «Творожные блины»:
-
Смешать молоко, воду и сахар
Добавить дрожжи Саф-момент
Оставить набухать 10-15 минут -
Добавить все оставшиеся ингредиенты
Тщательно перемешать
PS: если творог не прессованный, но его нужно протереть через сито -
Испечь блины.
Чтобы блины лучше переворачивались, их нужно сделать потолще
Комментарии и отзывы
1 марта 2017 года Natalya Molodtsova #
1 марта 2017 года Рафаэлла-2015 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: