Удивительно мягкие и нежные булочки, очень пушистые и ароматные. К ним замечательно подходит джем или повидло, а также хороши будут такие булочки с сыром или любыми несладкими блюдами.
- 28 февраля 2017, 12:57
- 29800
Балканские булочки
Ингредиенты для «Балканские булочки»:
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи (Свежие) — 20 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 80 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3176.8 ккал |
белки
82.2 г |
жиры
117.1 г |
углеводы
454.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.8 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 41.3 г |
Рецепт «Балканские булочки»:
-
В миску наливаем 75 г теплого молока, добавляем дрожжи, сахар и 2 ст. ложки муки, все смешиваем и оставляем на 15 минут.
-
По истечении этого времени добавляем яйца, оставшееся молоко, лимонный сок, соль, растительное масло и оставшуюся муку. Хорошо вымешиваем тесто. Когда тесто начинает отлипать от рук, не останавливаемся, а вымешиваем еще минуту. Миску с тестом накрываем пищевой плёнкой и оставляем в теплом месте.
-
Когда тесто удвоилось в объеме, обминаем, разделяем на 4 части. Первую часть теста раскатываем диаметром около 23 см и толщиной 1 см. и смазываем растопленным сливочным маслом. Вторую часть теста аналогично: раскатываем, смазываем маслом и кладем сверху на первую. Аналогично с третьей и четвертой.
-
Получается 4х слойный тортик с большим количеством масла. Разрезаем его 16 треугольников.
-
Каждый из треугольников заворачиваем рогаликом, начиная с более широкой части. Форму (у меня диаметром 24,5 см) слегка смазываем маслом и располагаем булочки. Оставляем на 20 мин. на расстойку.
-
Выпекаем в течение 30 минут в предварительно нагретой до 200 градусов духовке. Через 15-20 мин накрываем булочки алюминиевой фольгой, чтобы не слишком зарумянились.
Комментарии и отзывы
24 апреля 2021 года ariadna2010 #
5 февраля 2020 года volkoffa #
Готовила с корицей и без, оба варианта хороши, очень понравилась формовка.
Спасибо за балканское чудо!!!!
6 августа 2019 года жадюха #
24 января 2019 года svet423lana #
24 января 2019 года antonina gil53 #
13 мая 2018 года Валерия Лиханова #
13 мая 2017 года olga2121972 #
13 мая 2017 года cook_with_smile #
13 мая 2017 года olga2121972 #
14 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года natstanv #
19 апреля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года marusjala #
4 апреля 2017 года korztat #
4 апреля 2017 года marusjala #
4 апреля 2017 года cook_with_smile #
А у тебя есть фото в форме, когда все булочки еще вместе? выложи потом в отчетах, должно быть очень и очень красиво! я долго на этот рецепт смотрю, все время выбираю
4 апреля 2017 года marusjala #
4 апреля 2017 года cook_with_smile #
4 апреля 2017 года marusjala #
10 апреля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
8 марта 2017 года Шантарель #
8 марта 2017 года cook_with_smile #
8 марта 2017 года Шантарель #
Только фотка почему-то перевёрнутая(
8 марта 2017 года natalimala # (автор рецепта)
6 марта 2017 года Анжела Дунай #
6 марта 2017 года natalimala # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года korztat #
5 марта 2017 года luschikmarina #
5 марта 2017 года natalimala # (автор рецепта)
4 марта 2017 года cook_with_smile #
Обязательно буду готовить!
4 марта 2017 года natalimala # (автор рецепта)
4 марта 2017 года fashion1face #
4 марта 2017 года cook_with_smile #
Я где-то читала - речь шла о подобных булочках, там тоже спрашивали, можно ли начинку заменить. Ответ был такой, что заварной крем или слой масла помогает изделию расслоиться на слои. А у вас сироп, наверное, наоборот склеил. Конечно, вкусно получилось! Но если попробуете в другой раз сделать с моей подсказкой, то слои будут выглядеть более понятно, и вашей семье понравится еще больше!
4 марта 2017 года natalimala # (автор рецепта)
4 марта 2017 года natalimala # (автор рецепта)
3 марта 2017 года ap-1973 #
4 марта 2017 года natalimala # (автор рецепта)
3 марта 2017 года мартимо #
4 марта 2017 года natalimala # (автор рецепта)
3 марта 2017 года junlar #
4 марта 2017 года natalimala # (автор рецепта)
7 марта 2017 года junlar #
7 марта 2017 года natalimala # (автор рецепта)
3 марта 2017 года Dinni #
4 марта 2017 года natalimala # (автор рецепта)
7 марта 2017 года Dinni #
3 марта 2017 года Лидия Верина #
3 марта 2017 года natalimala # (автор рецепта)
3 марта 2017 года Лидия Верина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: