Рецепт очень сочной и пряной скумбрии с гарниром из овощей!
- 28 февраля 2017, 13:24
- 2777
Пикантная скумбрия с овощами
Ингредиенты для «Пикантная скумбрия с овощами»:
- Скумбрия — 3 шт
- Маринад (по 1 ч.л. горчицы и горчицы в зернах + 1 ч.л соевого соуса + 1 ст.л. лимонного сока)
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Смесь специй (паприка+кориандр+ смесь перцев) — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Хрен (нужен корень или можно заменить на магазинный маринованный со свеклой) — 4 шт
- Чеснок (я использовал собственный маринованный) — 5 зуб.
- Имбирь (2 см.) — 2 шт
- Сельдерей корневой (небольшой кусочек корня) — 1 шт
- Смесь перцев (1 ч.л. соли + суш.укроп,розмарин,базилик,орегано(по 0,5 ч.л.))
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3993.5 ккал |
белки
404.8 г |
жиры
201.6 г |
углеводы
156.2 г |
Порции | |||
ккал 499.2 ккал |
белки 50.6 г |
жиры 25.2 г |
углеводы 19.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.2 ккал |
белки 12 г |
жиры 6 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Пикантная скумбрия с овощами»:
Приготовим маринад - смешаем соль, сахар, смесь специй и добавим ингредиенты из графы "маринад". Все хорошенько перемешаем до однородности.
Нанесем равномерно маринад на скумбрию со всех сторон и добавим в брюшко. Оставляем при комнатной тем-ре на 2-3 часа.
Подготовим овощи - овощи и коренья помоем, очистим и измельчим любым способом. Смешаем с солью и специями (графа "смесь перцев" ).
Смажем раст. маслом жаропрочную посуду и на дно разместим приготовленную овощную смесь, не забудем поместить в брюшка скумбрии немного овощей. Рыбу укладываем в посуду и накрываем фольгой.
Отправляем в разогретую духовку при тем-ре 180 гр. на 40-45 мин.
Украшаем свежей зеленью и подаем к столу.
ГОТОВО!!! Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
А вот еще мои рецепты:
Сочная буженина ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/136247/
Хе из брюшек лосося ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/134039/
Сочный карась на луковой подушке ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/123278/
Комментарии и отзывы
2 марта 2017 года Wera13 #
28 февраля 2017 года Ирушенька #
28 февраля 2017 года Суслик Маринка #
28 февраля 2017 года Ilya234 #
В качестве ВОЗМОЖНОГО варианта и ЛИЧНОГО мнения я бы предложил гриль минут на 10-15.
28 февраля 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Gayne #
28 февраля 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года das114 #
28 февраля 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Кондитер Натали #
28 февраля 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: