Блины по этому рецепту сначала пекутся, а потом перекладываются в глиняный горшочек, заливаются заварным кремом и запекаются в духовке. Блины, пропитываясь кремом, становятся сладкими и очень сытными, никаких добавок в виде сметаны, варенья, меда не требуют.
- 28 февраля 2017, 14:35
- 5023
Запеченные блины с заварным кремом

Ингредиенты для «Запеченные блины с заварным кремом»:
Для теста:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Дрожжи ("САФ - МОМЕНТ") — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко — 200 мл
- Сметана (20%) — 100 г
- Сахар — 3 ст. л.
Для заварного крема:
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар — 80 г
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Ванилин — 1 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2324.5 ккал |
белки
72.1 г |
жиры
113.1 г |
углеводы
322.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.5 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 28.8 г |
Рецепт «Запеченные блины с заварным кремом»:
-
Молоко нагреваем до 40 градусов, но не выше, добавляем 1 ст. л. сахара и дрожжи "САФ - МОМЕНТ". Все перемешиваем и убираем на 10 минут в тёплое место для активации.
-
Желтки отделить от белков. Желтки растереть с оставшимся сахаром добела, добавить сметану, всыпать просеянную муку и переливаем молочную смесь с активированными дрожжами. Все хорошо перемешиваем. Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма на 1 час.
-
Взбить белки в устойчивую пену и аккуратно в два приема добавить их в тесто.
-
Тесто должно получиться — насыщенным пузырьками воздуха.
-
Хорошо прогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и выпекаем маленькие блинчики.
-
Блинчики получаются пористые и воздушные.
-
Теперь приготовим заварной крем. Для этого яичные желтки растереть с сахаром, добавить при постоянном помешивании горячее молоко (но не кипяток!).
-
Посуду с полученной смесью поставить на водяную баню и, помешивая, проварить до загущения смеси. Готовый крем остудить, добавить растертое масло, ванилин и перемешать.
-
На дно глиняного горшочка выкладываем слой блинов и поливаем их частью заварного крема.
-
Потом опять слой блинов и слой крема. И так далее до заполнения горшочка.
-
Теперь горшочек с блинами ставим в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 5-10 минут. После этого блюдо полностью готово.


Комментарии и отзывы
11 сентября 2020 года Akira Shinrei #
[+5]15 марта 2017 года terry-68 #
[+5]Я,правда,в середину еще вишенку добавила,не удержалась!
Спасибо тебе огромное за рецепт!
15 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
15 марта 2017 года beautiful woman # (модератор)
15 марта 2017 года terry-68 #
на ножках,они уже отваливаются,но зато все успела уже!
16 марта 2017 года beautiful woman # (модератор)
15 марта 2017 года cook_with_smile #
15 марта 2017 года terry-68 #
3 марта 2017 года Анастасия АГ #
3 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
2 марта 2017 года maraki84 #
2 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
2 марта 2017 года Wera13 #
2 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
2 марта 2017 года ogiway #
2 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
4 марта 2017 года ogiway #
4 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
1 марта 2017 года mariana82 #
1 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
1 марта 2017 года terry-68 #
1 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
1 марта 2017 года veronika1910 #
1 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
1 марта 2017 года luneva_e #
1 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Kuss #
1 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Angel-Wise #
1 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Vicentina #
1 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Ирушенька #
1 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года lelikloves #
28 февраля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Три сестры #
28 февраля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Демурия #
28 февраля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Суслик Маринка #
28 февраля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года hellena2013 #
28 февраля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Петроффич #
Как писал незабвенный Аркадий Спичка, "можете приступать если вам все равно есть ли у вас талия"
28 февраля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: