• 28 февраля 2017, 15:45
  • 3996

Куриные тефтели в рисовой панировке

Рецепт: Куриные тефтели в рисовой панировке

Куриный фарш по этому рецепту получается очень нежным и ароматным, а хрустящий лук внутри и рисовая корочка снаружи делают эти маленькие тефтели еще вкуснее. Они получаются такие хорошенькие, что исчезают словно семечки! Их всегда мало! И их очень удобно кушать палочками! Чем не идея для романтического ужина :)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные тефтели в рисовой панировке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2312.4 ккал
белки
162.7 г
жиры
90.5 г
углеводы
210.6 г
100 г блюда
ккал
197.6 ккал
белки
13.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
18 г

Рецепт «Куриные тефтели в рисовой панировке»:

  • Смешиваем фарш, яйцо, соус, лук, соль, перец.

  • Отвариваем рис, добавляем крахмал.

  • Из фарша формируем шарики небольшого размера (с грецкий орех), обваливаем в рисе и обжариваем со всех сторон на растительном масле.

  • Готовые тефтели можно выложить на бумажное полотенце.

  • Подавать тефтели лучше всего с овощами!









Самолет. Волнение. Посадка. Чемоданы. Жара. Машина. И, наконец, вдвоем.
Тихий номер, окна которого выходят в сторону зелёного сада. За садом виднеется море. Волны бегут в сторону берега. Солнце садится. Закат в этих краях длится совсем недолго, буквально несколько минут. "Пойдем, прогуляемся?, - предложил он, - "Устал уже от всего этого, хочу немного развеяться... идем?", - и она ответила ему улыбкой. Ей тоже хотелось увидеть закат. Как чудесно было бы пройтись по улочкам, держась за руки, вдыхать ароматы, которыми они наполнены, смотреть на людей вокруг и радоваться тому, что они вместе, хоть и так далеко от дома. Они вышли на улицу, через цветущий сад направились навстречу морскому бризу, лучам заходящего солнца и простому человеческому счастью!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные тефтели в рисовой панировке
Рецепт: Куриные тефтели в рисовой панировке

Куриный фарш по этому рецепту получается очень нежным и ароматным, а хрустящий лук внутри и рисовая корочка снаружи делают эти маленькие тефтели еще вкуснее. Они получаются такие хорошенькие, что исчезают словно семечки! Их всегда мало! И их очень удобно кушать палочками! Чем не идея для романтического ужина :)

Ингредиенты для «Куриные тефтели в рисовой панировке»:

Комментарии и отзывы

Очень интересная идея тефтелей - не фарш с рисом, а фарш в рисе. Спасибо! Надо опробовать!
Мне тоже такая идея понравилась!!! Именно поэтому))) Спасибо!
Интересно, корочка из риса......
Благодарю)
Спасибо. Получается вполне самостоятельное и уверена - вкусное блюдо. Мне кажется соус не помешал бы. А Вы не пробовали вместо риса использовать рисовую муку? Думаю, тоже неплохо получится.
Спасибо! Да, Вы правы, это определённо самостоятельное блюдо! Получается очень вкусное и интересное сочетание нежного фарша и хрустящей рисовой корочки! Фарш можно ещё предварительно замариновать в соусе на пару часов, будет ещё интереснее!!! Идея с "сопутствующим" соусом мне нравится, но обычно у нас до него дело не доходит, потому что тефтели улетают и просто так очень быстро!) и не знаю, какой соус подойдёт лучше, ведь хочется, чтобы не перебивался основной вкус, ради которого все затеивается) Рисовую муку, честно говоря, не пробовала, мне так очень нравится)) но попробовать как-нибудь, конечно, можно! Интересно, получится ли с рисовой мукой такая же корочка!
Очень вкусно
Спасибо
Ах, закат на море...!
Очень вкусные тефтельки
Спасибо!
Замечательные вкусные тефтельки!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки