Блины да с красной рыбой, эка невидаль! А вот и да - блины гречневые, фарш рыбный, да под сметаной запеченные. Заходите, угощайтесь.
- 28 февраля 2017, 16:49
- 1288
Запеканка блинная с неркой
Ингредиенты для «Запеканка блинная с неркой»:
Блины
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Мука гречневая — 75 г
- Вода — 450 мл
- Дрожжи (сухие , от САФ-МОМЕНТ) — 1 ч. л.
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Семена льна — 1/2 ст. л.
Фарш
- Лосось (нерка) — 250 г
- Сало — 60 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Паприка сладкая — 1/3 ч. л.
- Укроп — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло сливочное (+ для смазывания формы) — 30 г
Запеканка
- Сметана — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сыр твердый — 120 г
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3042.6 ккал |
белки
124.9 г |
жиры
209.4 г |
углеводы
164.9 г |
Порции | |||
ккал 760.7 ккал |
белки 31.2 г |
жиры 52.4 г |
углеводы 41.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.2 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Запеканка блинная с неркой»:
-
Вначале надо испечь блины. Дрожжевые гречневые блины.
Поставить опару, смешав 150 мл. воды, сахар, дрожжи и 1 ст. л. муки пшеничной. Накрыть и оставить на 10 минут.
Дрожжи я использую от САФ-МОМЕНТ, за долгое время работы с ними, сбоя не было ни разу.
Вот наша опара.
-
Смешать оба вида муки, семя льна.
Сухую смесь всыпать в опару. -
Влить оставшуюся теплую воду, завести тесто.
Гречневая мука при соприкосновении с жидкостью, образует комочки, для их удаления тщательно растирайте тесто деревянной ложкой. -
Взбить вилкой яйцо с солью, вмешать в тесто.
Влить 2 ст. л. растительного масла.
Тщательно смешать. -
Выпекать на смазанной маслом сковороде.
ВНИМАНИЕ! Гречневые блины проблематичны при переворачивании, поэтому удобнее печь их небольшими и на сковороде с низкими бортами.
Неполный половник наливать в центр, сковорода при этом на огне.
Тесто само немного растечется. -
Печь по паре минут с каждой стороны, как только блин полностью "подсохнет", переворачивать широкой лопаткой.
-
Выход 8 средних блинов.
-
Приготовить рыбный фарш.
Филе нерки, сало и лук измельчить на мясорубке через мелкую решетку. Можно взять готовый фарш.
Добавить паприку, перец и сушеную зелень укропа. Посолить, тщательно перемешать. -
Фаршу необходимо дать время постоять в холодильнике, минимум 1 час.
Я, как правило, готовлю фарш за 3-5 часов.
Включить духовку на разогрев.
В фарш вмешать мягкое сливочное масло. -
Приготовить огнеупорную форму, смазать ее сливочным маслом.
На остывший блин выложить 1 ст. л. фарша, рубленный зеленый лук,
завернуть рулетом.
Размер формы 15 * 22 * 8. -
Так поступить с каждым блином.
И выложить их в форму в два ряда. -
Смешать сметану, яйца, рубленный зеленый лук.
Посолить. -
Залить сметано - яичной массой блины.
Сыр натереть на крупной терке.
Покрыть сверху сыром и отправить в духовку. -
Запекать 45 - 50 минут, при 180 градусах.
При необходимости в процессе прикрыть фольгой.
подать к запеканке маринованные овощи.
Хороша с запеканкой маринованная красная рябина :
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Кусочки поближе :
Комментарии и отзывы
7 марта 2017 года victoria ms #
7 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 марта 2017 года para_gn0m0v #
2 марта 2017 года maraki84 #
2 марта 2017 года ogiway #
2 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 марта 2017 года ogiway #
2 марта 2017 года СНежк_а #
2 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 марта 2017 года mariana82 #
1 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 марта 2017 года veronika1910 #
1 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Ирушенька #
28 февраля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Суслик Маринка #
28 февраля 2017 года ved-marina #
28 февраля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года lelikloves #
28 февраля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Mary Stone #
28 февраля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Ксения40 #
Маринованная рябина... ну надо же а как ее готовят?
У меня растет рябина, но вот кроме настойки я ничего бы и не догадалась сделать с ней
28 февраля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Ксения40 #
1 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: