• 28 февраля 2017, 17:13
  • 1856

Голландские лимонные оладьи

Рецепт: Голландские лимонные оладьи

Poffertjes - голландские оладьи, особенность которых заключается в чуть более шарообразной форме в отличие от наших пышных, но просто круглых оладий. Готовятся очень быстро с использованием дрожжей, обжариваются на сковороде (как на специальной, с углублениями, так и на совершенно обыкновенной). Рецепт, который я нашла интересен наличием лимонного сока в тесте, который придает оладушкам желтый оттенок, и тем, что при приготовлении требуется совсем небольшое количество сахара. Есть повод достать мед, варенье, шоколадный сироп и подавать голландские оладьи к завтраку с чем-то таким сладким!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Кухня: Голландская

Ингредиенты для «Голландские лимонные оладьи»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1303.1 ккал
белки
32.8 г
жиры
49.5 г
углеводы
182.5 г
100 г блюда
ккал
250.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Голландские лимонные оладьи»:

  • Дрожжи и сахар добавляем в молоко с водой.

  • Затем даем постоять до появления на поверхности пузырьков.

  • В отдельной емкости взбиваем яйцо с щепоткой соли, затем добавляем кефир, муку и дрожжевую смесь. В конце добавляем лимонный сок и растительное масло, окончательно замешиваем тесто.

  • Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и выпекаем оладьи, выкладывая по 2 столовых ложки теста. Когда на поверхности появляются пузырьки, можно перевернуть.

  • Из указанного количества ингредиентов у меня получилось ровно 14 штучек.

  • Подавать оладьи лучше горячими и с чем-то сладким!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голландские лимонные оладьи
Рецепт: Голландские лимонные оладьи

Poffertjes - голландские оладьи, особенность которых заключается в чуть более шарообразной форме в отличие от наших пышных, но просто круглых оладий. Готовятся очень быстро с использованием дрожжей, обжариваются на сковороде (как на специальной, с углублениями, так и на совершенно обыкновенной). Рецепт, который я нашла интересен наличием лимонного сока в тесте, который придает оладушкам желтый оттенок, и тем, что при приготовлении требуется совсем небольшое количество сахара. Есть повод достать мед, варенье, шоколадный сироп и подавать голландские оладьи к завтраку с чем-то таким сладким!

Ингредиенты для «Голландские лимонные оладьи»:

Фотографии «Голландские лимонные оладьи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусные оладьи.
Спасибо! Рада, что понравились
Напекла сегодня этих оладушек на завтрак, лимонного вкуса почти не почувствовала, наверное надо больше сока лимонного добавлять. А в целом очень хорошие оладьи.
Очень приятно, что воспользовались рецептом!) Да, Вы правы, лимонный сок чувствуется не очень, но небольшая кислинка должна была присутствовать! И оттенок должен быть у оладушек интересный))
Замечательный рецепт
Наталья, очень интересные, ароматные оладьи!
Спасибо!
Вкусные и симпатичные оладушки!
Спасибо!
Аппетитные оладьи
Спасибо!
Хороши оладушки
Спасибо
Красота
Благодарю!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки