Нежный, пышный, вкусный, с приятной хрустящей корочкой из овсяного штрейзеля, а груша придает замечательный фруктовый вкус, при этом кекс получается совершенно не сухой! Приглашаю на чаепитие!
- 28 февраля 2017, 18:05
- 7652
Кекс "Груша под хрустящей корочкой"
Ингредиенты для «Кекс "Груша под хрустящей корочкой"»:
Тесто
- Масло растительное — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 210 г
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Сахар — 150 г
- Ванилин (0,5 г) — 0,5 пакет.
- Груша (средние, крепкие, не водянистые) — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
Овсяный штрейзель
- Хлопья овсяные — 50 г
- Масло сливочное — 40 г
- Сахар — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3296.6 ккал |
белки
41.2 г |
жиры
171.4 г |
углеводы
405.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.2 ккал |
белки 4 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 39.8 г |
Рецепт «Кекс "Груша под хрустящей корочкой"»:
-
Груши натереть на крупной терке.
-
Яйца взбить миксером в легкую пену (1-2 минуты).
-
Не прекращаю взбивать, небольшими порциями всыпать сахар. Взбить до бела.
-
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить растительное масло. Взбить. Должна получится пышная, чуть плотная масса.
-
Добавить к тесту грушу (хорошо отжать, если пустила много сока) и аккуратно перемешать лопаточкой.
-
В несколько приемов добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать тесто.
-
Форму для кекса (23 х 13 см) смазать растительным маслом. Обязательно застелите ее пекарской бумагой, чтобы свисали небольшие кончики. Так удобнее будет вытаскивать готовый кекс. Я просто поздно об этом вспомнила.
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 35 минут. -
Пока печется кекс, приготовим овсяный штрейзель: в чашу блендера высыпать хлопья, сахар и холодное сливочное масло. Пробить в крошку. Убрать в холодильник.
-
Через 35 минут достаем кекс из духовки и распределяем по верху весь штрейзель. Ставим в духовку еще на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! (Выпекаем до сухой лучинки).
-
Оставляем кекс в форме на 10-15 минут, затем перекладываем на блюдо и полностью остужаем.
Комментарии и отзывы
24 мая 2020 года Tati-2hi #
24 мая 2020 года Tati-2hi #
17 мая 2020 года ivkis1999 #
Очень понравился, что не сухой, но и тяжелым никак не назовешь. Отличный способ пристроить неудачно купленные груши (в моем случае, по крайней мере ) - жесткие уж больно оказались.
Дорогая тезка, огромное спасибо за великолепный и эффектный кекс!!
6 сентября 2019 года ptiza41 #
23 марта 2018 года Psyche #
Только в случае, если хлопья мелкие ("нежные"), нужно, пожалуй, взять их раза в 2 меньше. Они гораздо легче крупных, поэтому получается слишком много для такого количества масла и смесь остается сухой. Добавила еще немного масла до нужной консистенции, но вышло многовато для поверхности кекса и штрейзель сильно осыпался с готового при нарезке. Хотя не могу сказать, что сильно этому расстроилась - подъедала ложкой
Сам кекс оставил нейтральное впечатление. Как на мой вкус, получился слишком влажным и сбитым, хотя поднялся очень хорошо. Может многовато груш или растительное масло дает такой эффект. Подумаю, не заменить ли на сливочное. Возможно, повлияло и уменьшение количества сахара. По опыту знаю, что 150 г слишком много для меня, поэтому взяла 115 и все равно получилось сладковато, 100 г, на мой взгляд, было бы достаточно.
23 марта 2018 года Psyche #
24 сентября 2017 года nazarova elena 2015 #
27 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 июня 2017 года lisa bella 2017 #
8 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
7 июня 2017 года lisa bella 2017 #
7 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
28 марта 2017 года Violl #
28 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 марта 2017 года gordira57 #
13 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 марта 2017 года Колесникова Людмила #
13 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 марта 2017 года Анастасия АГ #
3 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
2 марта 2017 года maraki84 #
3 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
2 марта 2017 года таньчка #
2 марта 2017 года Сурик #
2 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
2 марта 2017 года Светланка g980 #
2 марта 2017 года Сурик #
2 марта 2017 года Светланка g980 #
2 марта 2017 года lelikloves #
6 марта 2017 года Сурик #
2 марта 2017 года акчуч #
6 марта 2017 года Сурик #
3 марта 2017 года felix032 #
6 марта 2017 года Сурик #
2 марта 2017 года Таня Солод #
2 марта 2017 года Wera13 #
2 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
2 марта 2017 года ogiway #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: