Легкий и в тоже время сытный салат будет уместен и на праздничном столе, и для обычного семейного ужина. Яркий и аппетитный, он порадует любителей острой корейской кухни.
- 28 февраля 2017, 21:25
- 2309
Корейский салат с курицей и грибами
Ингредиенты для «Корейский салат с курицей и грибами»:
- Филе куриное (грудка куриная) — 500 г
- Шампиньоны (крупные) — 6 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец болгарский (разных цветов) — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Черемша — 1/5 пуч.
- Лук зеленый — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Соевый соус ("Киккоман" классический) — 3 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
- Карри — 1/4 ч. л.
- Кориандр — 1/4 ч. л.
- Базилик — 1/4 ч. л.
- Масло подсолнечное (3 ст.л для обжаривания + 2 в маринад) — 5 ст. л.
- Уксус (6%) — 4 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1584.8 ккал |
белки
132.5 г |
жиры
88.2 г |
углеводы
61.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.3 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Корейский салат с курицей и грибами»:
-
Куриное филе порезать на удлиненные кусочки и быстро обжарить порциями, до готовности, на небольшом количестве растительного масла. При обжаривании не допускаем выделение сока. Выкладываем готовое мясо в отдельную посуду.
-
Шампиньоны нарезаем пластинами, заливаем кипятком, чтоб только покрыло и отвариваем 5 минут. Отцеживаем, отвар сохраняем.
-
Морковь нарезаем тонкими кружочками, репчатый лук перьями. Острый красный перец нарезаем тонкой и мелкой соломкой ( половину оставляем). Разноцветный болгарский перец так же нарезаем брусочками, у меня он был замороженный. Обжариваем лук с морковью до мягкости, затем добавляем перец. Продолжаем обжаривание еще 2 минуты. Овощи не должны поджариться и потерять цвет.
-
Зеленый лук и черемшу ( ее можно заменить на 2-3 дольки чеснока) мелко нарезаем.
-
Готовим маринад. Для чего смешиваем сухие специи, сахар, растительное масло, соевый соус и 2/3 стакана грибного отвара. Ставим емкость с маринадом на 30 секунд в микроволновку для нагревания и раскрытия ароматов специй. Затем добавляем уксус и, если нужно, соль.
-
Смешиваем куриное филе, отваренные шампиньоны, обжаренные овощи, нарезанную петрушку, соломку острого перца, зеленый лук и черемшу в миске, заливаем горячим маринадом, перемешиваем.
Подавать к столу можно, выдержав блюдо 4-6 часов в холодильнике, периодически встряхивая емкость.
Приятного аппетита!
А теперь расскажу вам о рыбацкой романтике, если позволите.
Я родилась на Дону, поэтому не мыслю себя без речного простора, рыбалки, ночевок под открытым небом, запаха костра и ухи. И когда наша семья приобрела настоящую моторную лодку, больше похожую на маленький катер, радости не было предела. На лодке имелся маленький кубрик, где можно было не только укрыться от непогоды, но и заночевать 2-3 взрослым. Это был настоящий плавучий домик, даже имелась маленькая газовая плита и старенький радиоприемник на батарейках!
Понятное дело, что почти весь отпуск мы проводили на реке, уходя вверх по Дону, подальше от города и людей, часто заходя на безлюдные острова, наслаждаясь звуками природы и красивыми видами. Иногда, по нескольку дней, мы даже не выходили на берег.
Один из таких дней и подарил нам массу впечатлений и эмоций.
Проснувшись утром, я занялась приготовлением завтрака. Лодка стояла на якоре, уткнувшись носом в берег, я пристроилась на корме. Включила приемник, поймав волну с музыкой, поставила его на крышу кубрика. В это время муж еще спал, воспользовавшись моим отсутствием, блаженно раскидал руки и ноги на постели.
Было тихо на реке и только вдали, за речным коленом раздавался звук мотора. Я повернула на звук голову и залюбовалась быстро приближающимся катером. Вот это красавец! Мощный, белоснежный, из разряда "река-море". Таким и морской шторм не страшен! Вон как волну гонит!
Волну!!! Поравнявшись, катер выдал такую волну, что наша лодчонка закачалась, чуть не черпнув воду. Я ухватилась за борта руками, расставив пошире ноги, с ужасом наблюдая как в воду посыпались снасти и… булькнулся приемник. Самой бы не упасть за борт! Хорошо, что не успела плиту включить, а то еще и пожар был бы! Из кубрика на четвереньках выполз сонный и испуганный муж: что это было?
Потом мы вылавливали багром снасти и жалели об утонувшем приемнике. Это был старенький Панасоник, подаренный кем-то из друзей, чтоб мы оставались на связи с внешним миром.
Место, где мы бросили якорь, было очень хорошее – рыбное! Тут и лещи ловились, и рыбец, а уж мелочовка на жареху всегда была. Решили немного порыбачить, муж тоже заядлый рыбак, поэтому упрашивать не пришлось.
Сидим, он с одного борта ловит, я с другого. И тут у меня хорошая поклевка! В мыслях я уже вытаскивала сазана, нет – сома! Удилище согнулось дугой, а леска норовила предательски порваться. Муж хотел прийти на помощь, забрав спиннинг из моих рук, но азарт донской казачки не позволял сдаться! И… наконец я вытянула! Приемник! Наш утопленник!
Хохотали оба! Чуть по полу не катались. - Клевало?! – Ещё и как!
Приемник грустно обтекал на скамейке, муж решил его раскрыть, вдруг, батарейки еще не испортились. Было обидно, только вчера их поменяли! Разложили все на солнышке, пусть просохнет…
Чем хорош подобный отдых, ты можешь отсыпаться сколько влезет, что мой благоверный и преминул сделать после вкусной ухи, забравшись в кубрик. А я решила позагорать и почитать книжку.
Взгляд упал на разобранный приемник, он уже высох. Решила его собрать. Вставила батарейки, включила… А он как заорет! Сама от неожиданности подскочила. Работает! Муж второй раз за день выкатился из кубрика… А приемник, по иронии судьбы исполнял песню Антонова:
Ах, белый теплоход, гудка тревожный бас,
Крик чаек за кормой, сиянье синих глаз,
Ах, белый пароход, бегущая вода,
Уносишь ты меня, скажи, куда?..
Вечером случилось еще одно событие. Неведомо как, но из ближайших камышей к нам подплыл лебедь. Такой важный и нежно красивый! Он плавал в метрах 5-7 от нас, почти не боясь. Я даже кусочки хлеба рискнула кинуть в его сторону. И тут с противоположного берега раздался лебединый клич, он ответил. Лебедушка осталась на гнезде, наверное, а теперь зовет его.
В этом месте река очень широкая, настолько, что посередине на ночь останавливались большие суда, оставляя небольшие промежутки между друг другом. Вот в таком промежутке и виднелся белый силуэт второй птицы. Она плавала вдоль противоположного берега, зовя свою половину. Но наш гость не торопился восвояси, он звал подругу сюда. Не знаю, но мне показалось, что он зовет ее, а она отвечает: Боюсь, тут большие корабли стоят, как я к ним приближусь!
Так они трубили еще какое-то время, потом наш лебедь поплыл в сторону форватера. Достигнув середины, он опять стал звать подругу. В итоге, уговорил, выманил ее, вместе они проплыли рядом с замершими судами и направились в нашу сторону. Но, видно, решили не приближаться к людям близко, так и плавали поодаль. А мы сидели замерев, под впечатлением только что виденной картины: лебеди проплывают между двух судов – две пары птиц, маленькие живые и огромные рукотворные. И это было так символично: в любви и доверии, супругам ничего не страшно!
Вот такие рукотворные красавцы плавают по нашему Дону:
А это наша лодка:
Донской закат:
Лебеди на фоне судов:
Комментарии и отзывы
6 марта 2017 года victoria ms #
7 марта 2017 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
Спасибо, милая, рада тебя видеть!
7 марта 2017 года victoria ms #
6 марта 2017 года o roma #
Это не просто рассказ с романтической ноткой, а потрясающий рассказ. Вот прямо как из книжки с рассказами. Замечательное повествование! Не рассказ, а песня. Марина, у тебя замечательный дар, очень легко и приятно читать. Спасибо большое и за рассказ, и за салат!
7 марта 2017 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
Салат настоятельно рекомендую, на второй день он еще вкуснее становится.
Спасибо, Оленька за теплые слова и высокую оценку моему творчеству!
7 марта 2017 года o roma #
Да, я салат однозначно отложила... Корейская кухня она вообще очень интересная. Я недавно фунчозу делала с креветками и терияки.... Это вещь! Смели всё!!
7 марта 2017 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
5 марта 2017 года weta-k #
4 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
4 марта 2017 года fashion1face #
4 марта 2017 года cook_with_smile #
Выглядит отлично, очень аппетитно и вкусно!
4 марта 2017 года dalyjo #
Vot, Yule4ka, vu c avtorom rezepta, to4no opisuvat ymeeete
2 марта 2017 года maraki84 #
1 марта 2017 года veronika1910 #
1 марта 2017 года Kuss #
1 марта 2017 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
Спасибо, Наташенька!
1 марта 2017 года chapushil #
1 марта 2017 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Юта-2015 #
История очень интересная, с удовольствием прочитала, спасибо!
Салатик, конечно, замечательный! А почему с курой? В тему с рыбкой бы , помню угощал как-то нас знакомый рыбак толстолобиком, так он его так замариновал, что я его за куру приняла
1 марта 2017 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Юта-2015 #
1 марта 2017 года Суслик Маринка #
1 марта 2017 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
1 марта 2017 года ogiway #
Отличный салатик! А рассказ просто чудесный!! С огромным удовольствием прочла!!!
1 марта 2017 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
2 марта 2017 года ogiway #
Ну,надеюсь, теперь не пропадешь?
1 марта 2017 года Ирушенька #
1 марта 2017 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Щербакова Елена #
1 марта 2017 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года lelikloves #
1 марта 2017 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: