Булочка очень вкусная и мягкая, на кокосовом молоке, с добавлением рикотты и сметаны. Начинка, джем вишнёвый и взбитые сливки.
- 28 февраля 2017, 21:27
- 2063
Масленичная булочка на кокосовом молоке
![Рецепт: Масленичная булочка на кокосовом молоке Рецепт: Масленичная булочка на кокосовом молоке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/27/31/1931952_92560-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Масленичная булочка на кокосовом молоке»:
Тесто
- Молоко кокосовое — 325 мл
- Дрожжи (быстродействующие ТМ «САФ-МОМЕНТ») — 8 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (100+300+385) — 785 г
- Рикотта — 200 г
- Сметана (20%) — 150 г
- Масло сливочное — 65 г
- Соль — по вкусу
Начинка
- Сливки (35%) — 400 мл
- Сахарная пудра — 100 г
- Джем (Вишнёвый) — 400 г
Количество порций: 28
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7600 ккал |
белки
121.5 г |
жиры
309.6 г |
углеводы
1099.2 г |
Порции | |||
ккал 271.4 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 39.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.6 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 43.6 г |
Рецепт «Масленичная булочка на кокосовом молоке»:
-
В миску вылила молоко, насыпала
сахар, дрожжи и 100 г муки.
Перемешала и поставила в тепло,
чтобы быстрее забродили дрожжи.
Через 30 минут в миску положила пачку
рикотты, сметану, соль и размягчённое
масло. Перемешала тесто снова, миску
накрыла крышкой и поставила в тёплое
место.
-
В тесто добавила 300 г муки. Перемешала
его и снова поставила в тепло. -
Тесто хорошо поднялось.
-
Насыпала на стол муку и выложила
из миски тесто. Вымешивала его,
добавляя несколько раз оставшуюся
муку. ( Муки возможно уйдёт для теста
чуть больше или меньше. Это зависит
от муки и жирности ингредиентов.) -
Тесто всё ещё влажное, но я его нарезала
на небольшие части и каждую скатала
в шарик. -
Каждый шар обваляла в муке, чтобы
не липло тесто к рукам. Шары разрезала
на две части и снова скатала в шары
меньшего размера. -
Противень застелила пергаментной
бумагой и разложила шары. Все шары
у меня не уместились на один противень,
и я положила оставшиеся на другой. -
Поставила противни в духовку, нагретую
до 60 градусов, чтобы булочки быстрее
поднялись. -
Через 20 минут булочки значительно
увеличились в размерах, и я установила
t духовки на 180 градусов. Выпекались
они 30 минут до румяного цвета.
-
У всех булочек тонко срезала верхушечки.
Убрала немного с середины мякишь
и положила в эти отверстия джем.
-
Сливки взбила с сахарной пудрой.
Положила их в кондитерской мешочек
с насадкой и понемногу выдавила
на отверстия с джемом. -
На сливки положила срезанные
с булочек верхушки и посыпала
сахарной пудрой. -
Булочка в разрезе. Текстура булочек
нежная, воздушная. -
Булочки с вкусом кокоса.
В разрезе виден нежно белый
цвет мелко пористого мякиша.
Булочки очень вкусные!
![](/data/cache/2017feb/27/10/1931921_81087nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017feb/27/11/1931923_24406nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
30 сентября 2017 года lady belarus #
[+5]Спасибо за рецепт!
30 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)
Ничего страшного, что сливки перебила. На Масленицу хорошо получатся!
У меня тут ещё два рецепта этих булочек есть.
7 марта 2017 года viktusia #
7 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
2 марта 2017 года maraki84 #
2 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
2 марта 2017 года Анастасия АГ #
2 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
2 марта 2017 года mollaeva2015 #
2 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
2 марта 2017 года эрика_2000 #
2 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
2 марта 2017 года ogiway #
2 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
4 марта 2017 года ogiway #
1 марта 2017 года mariana82 #
1 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Демурия #
1 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
1 марта 2017 года veronika1910 #
1 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
1 марта 2017 года лялич #
1 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
1 марта 2017 года дуэт #
1 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
1 марта 2017 года luneva_e #
1 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Светланка g980 #
1 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Kuss #
1 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Kuss #
1 марта 2017 года chapushil #
1 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
1 марта 2017 года ludmilochkast_7 #
1 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Суслик Маринка #
1 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
1 марта 2017 года barska #
1 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года golubga #
28 февраля 2017 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: