Предлагаю вам простой, но неизбитый рецепт приготовления куриных окорочков. Достаточно скромный набор продуктов с великолепным результатом. Рецепт с итальянского сайта.
- 28 февраля 2017, 21:33
- 2877
Золотые куриные ножки
Ингредиенты для «Золотые куриные ножки»:
- Окорочок куриный — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Куркума — 4 ч. л.
- Лук-шалот — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Горчица (неострая (senape) — 4 ч. л.
- Вино белое сухое — 1 стак.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4015.6 ккал |
белки
362.8 г |
жиры
212.9 г |
углеводы
127.7 г |
Порции | |||
ккал 1003.9 ккал |
белки 90.7 г |
жиры 53.2 г |
углеводы 31.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.4 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Золотые куриные ножки»:
-
В ингредиентах и описании указаны продукты на четыре порции, я же готовила одну, фото, соответственно, с меньшим количеством продуктов.
Куриные окорочка помыть, обсушить бумажным полотенцем, положить в целлофановый пакет.
Добавить муку, 3 ч. л. куркумы и хорошенько встряхнуть пакет, чтобы окорочка полностью покрылись "золотой пылью".
!!! Обратите внимание, что куркума бывает разного качества! Цвет и интенсивность изменяются в зависимости от различных разновидностей.
Поэтому, ориентируйтесь на ваш вкус и интенсивность специи. -
Лук обжарить на оливковом масле.
-
Выложить куриные окорочка, обжарить несколько минут со всех сторон. Посолить.
Влить вино. -
Смешать молоко и оставшуюся куркуму.
-
Когда вино выпарится практически полностью, влить молочную смесь. Накрыть крышкой, продолжать готовить 30-40 минут (зависит от величины окорочков).
-
Перед тем, как снять блюдо с плиты, добавить горчицу (я указала количество первоисточника, но вы ориентируйтесь на свой вкус), перемешать.
-
Подавать с рисом.
Кроме того, куркума обладает противоопухолевым эффектом, стимулирует иммунную систему, улучшает здоровье печени, помогает устранить избыток холестерина и способствует усвоению тяжелой пищи с высоким содержанием жира.
Будьте здоровы!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614
Комментарии и отзывы
27 марта 2021 года nelliundco #
29 марта 2021 года Nat W # (автор рецепта)
Благодарю за очаровательный фото-отчёт
29 марта 2021 года nelliundco #
1 июня 2017 года Жменька ИИ #
1 июня 2017 года Nat W # (автор рецепта)
22 мая 2017 года Сурик #
22 мая 2017 года Nat W # (автор рецепта)
22 мая 2017 года акчуч #
23 мая 2017 года Сурик #
23 мая 2017 года lelikloves #
24 мая 2017 года Сурик #
24 мая 2017 года felix032 #
24 мая 2017 года Сурик #
19 мая 2017 года lelikloves #
19 мая 2017 года mtata #
19 мая 2017 года lelikloves #
19 мая 2017 года Покусаева Ольга #
19 мая 2017 года lelikloves #
19 мая 2017 года JeSeKi # (модератор)
19 мая 2017 года lelikloves #
19 мая 2017 года JeSeKi # (модератор)
19 мая 2017 года lelikloves #
20 мая 2017 года Аллочка-уралочка #
20 мая 2017 года lelikloves #
20 мая 2017 года Сурик #
20 мая 2017 года lelikloves #
20 мая 2017 года felix032 #
20 мая 2017 года lelikloves #
20 мая 2017 года Nat W # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Ирушенька #
20 мая 2017 года lelikloves #
18 мая 2017 года Tato-sha #
18 мая 2017 года Nat W # (автор рецепта)
2 мая 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
Наталья, огромное спасибо!
3 мая 2017 года Nat W # (автор рецепта)
3 марта 2017 года Olga Ka #
3 марта 2017 года Nat W # (автор рецепта)
2 марта 2017 года maraki84 #
2 марта 2017 года Nat W # (автор рецепта)
2 марта 2017 года Анастасия АГ #
2 марта 2017 года Nat W # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Ljudok4 #
1 марта 2017 года Nat W # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Ljudok4 #
1 марта 2017 года veronika1910 #
1 марта 2017 года Nat W # (автор рецепта)
1 марта 2017 года лялич #
1 марта 2017 года Nat W # (автор рецепта)
1 марта 2017 года chapushil #
1 марта 2017 года Nat W # (автор рецепта)
1 марта 2017 года anytalev #
1 марта 2017 года Nat W # (автор рецепта)
1 марта 2017 года liudmila1972 #
1 марта 2017 года Nat W # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года lelikloves #
28 февраля 2017 года Nat W # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: